小学2年生の男の子が居ます。最近フォートナイトを始めました😇クラスの…
小学2年生の男の子が居ます。
最近フォートナイトを始めました😇
クラスの友達と仲良くオンラインで楽しんでるらしく、ゲームも1時間と決めてしています‼️
それはいいんですけど…
昨日祖母から課金のカードを買ってもらい、新しいスキンをGETして喜んでいました。
そしたら、今日学校でスキンをギフトしてと友達に言われたみたいで、それから今日学校の友達が遊びに来てその時もスキンをギフトしてもらっていいですか?と私に言われました💢😡
スキンってお金で買わなくちゃいけないのに、非常識やね💦と思ってました。
うちの子は断われないタイプで、とても優しい性格をしてるので心配ですꌩ ̫ ꌩ💧
スキンはギフトしたら自分のは消えるんだよ?と話したんですけどちゃんと理解してるのか…。
ゲーム楽しむのはいいんですけど、心配です🥹🥹
- a(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
こればっかりは家庭でルール決めるしかないです。
うちも小3でFortniteしてますが、ギフト類のやり取りは自分のお小遣いの範囲外のものは禁止です。
キックされたりフレンドから外されたりでたまーにトラブルあるので、早く飽きてくれって思ってます😵

ママリ
低学年で友達と遊ぶオンラインで課金はしっかりしてる子でもかなり危ないなぁと思います💦
課金してもらえない家の子がほとんどなので、友達が欲しいって言う状況が想像出来すぎて😱
2年生ならゲームのアイテム🟰お金ってなんとなくはわかっても所詮はゲームの物だと思ってると思います🙄
なので複雑な気持ちにはなりますが、非常識とまでは思わないです💦
うちの子もそうなんですが、断れないタイプなのである程度大きくなるまでは自衛も必要だと思います!
-
a
本当色々トラブルも出てきそうですでに面倒くさいです💦💦
なんか難しいですꌩ ̫ ꌩ💧
貴重なご意見ありがとうございます!- 2時間前
-
ママリ
お母さんにダメと言われたと言うのが1番ですが、強い子はそれで引かないんですよね😱
うちの子が断るの苦手で全然別件ですが、お母さんにダメと言われたって伝えても相手がそれでも別にいいでしょ!友達やめるよって言われて、友達やめられたくないからーって言う事聞いてしまってました😖
なので課金してる事は内緒にするか、課金させないと言うのがうちの子だと自衛なんですが、すでに伝えてしまってるならとりあえずお金のことだからダメってお母さんに言われたって伝えてもらいます!
後は相手の反応次第です!- 2時間前
-
a
ありがとうございます🙇♀️
子供に伝えたら、友達に嫌われるかなと心配してました💦
今度からは課金は辞めようと思います💦
もーなんか私まで心配になってきました🥺
この事をきっかけに息子が仲間はずれみたいになったらどうしようと心配💦🥺- 33分前

まほみる
フォートナイトではありませんが、うちは課金カードを購入した等は友達には言わないというルールにしてます💦
課金してると言えばやっぱり○〇ちょーだい!とかになりかねませんし…😭💦
-
a
そうなんですね😵😵😵
全然考えてもいなかったです💭🤔
今度からはそうさせます!
コメントありがとうございました🙇♀️🙇- 2時間前

a
貴重なご意見ありがとうございました😹😹
私もまだまだゲームの事は勉強不足で反省です🥹🥹
ちなみに、明日学校でお母さんからギフト送るのはダメって言われたから、送れないと言わせたがいいですかね?😅
トラブルを避けたいし、それで友達との関係もギクシャクするのも怖わいので🥲
どんな言い方したら、角が立たないかご意見欲しいです😵🙏よろしくお願いします。
a
そうですよね💦(>_<)
もうすでにトラブルありそうで嫌になります💦
コメントありがとうございます🙇♀️