※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

朝から長女の耳鼻科で午前中終わり、学校送り出す。午後は下の子迎えで…

朝から長女の耳鼻科で午前中終わり、学校送り出す。午後は下の子迎えでそのまま歯医者連れて行き、帰ってきて上の子らの宿題見ながらご飯作りで下の子うるさい。そんな中長女が消しゴム消しにくいからと消しゴムの紙ででにてるカバーをやりやすいように切ったらギャン泣きで癇癪起こされ手がつけられなくなり、久しぶりに私もブチギレてしまいました。長女をかかえて別の部屋へ連れて行きました。すぐ戻ってきますがまた繰り返し連れて行きます。
罪悪感もありイライラもありで疲れてきました。

こんなに泣くのは頭では分かっています。ただそんなに大切に使ってるとこ見たことないし、何でそのくらいでと思ってしまいイライラがとまりません。
小学生になると楽になる部分はありますが、今度は違う悩みがどんどん出てきますね。子育てって難しいです。
私もまだまだ未熟です

コメント

はじめてのママリ🔰

じゃあこんどあなたの好きな消しゴム買いに行こうって言ってます
癇癪のギャン泣きでプッチン来たら子供殴ってしまいそうになるからです
甘やかして良くないかもですが他に方法わからないです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    確かにそう言えば良かったんですね‥。
    癇癪のギャン泣きで思わず手が出そうになりましたが、抑えて別の部屋に運ぶことにしました。
    でも一歩手前でした🥲
    癇癪の時は何言ってもどうにもならないですよね。あれが数分、数十分続くだけでもしんどくて。。
    もう自分でもよく分からなくなり誰かに言いたくて書き込みしました。回答くださって本当にありがとうございました。

• 2時間前