昼寝の後に必ず泣いてしまう子どもについて、泣かずに起こす方法を知りたいです。朝は泣かずに起きるのに、昼寝の時だけ泣くのが悩みです。同じ経験を持つ方はいらっしゃいますか。
昼寝の後100%泣くんですがどうしたら泣かせずに起こせるのかいまだにわかりません🥲
寝足りないのかと思う存分泣かせても泣くし逆に寝過ぎなのかと思い早めに切り上げてみても泣くしもう諦めるしかないんですかね😇
朝は泣かずにスッと起きるので昼寝の時だけです。
毎日昼寝の後一度泣き止ませる落ち着かせる作業が待ってるので憂鬱です、、。
これはお昼寝が必要な時期が終わるまでずっとなのか😂
昼寝させないならさせないで17時頃から機嫌悪くなりお風呂や晩御飯の時間に眠くなるのでそれも大変で😅
同じようにお昼寝の寝起き絶対泣くお子さんお持ちの方いますか?
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの息子達もそうでした。
朝は大丈夫なのに、お昼寝の時だけ毎日泣くので起きるの(起こすのが)が怖いと思ってた時期もあります💦
同じように、寝過ぎても寝不足でも何しても泣くし、起こし方も色々試してみましたが効果はなしでした。
こればかりは年齢が上がるのを待つしかないのかなぁと😅
3歳くらいまでは続いてましたよ😭

えるさちゃん🍊
3番目がいまだにありますよ😂
昼寝後の寝起きだけクソ悪いです😂
-
はじめてのママリ
3歳でもあるんですね😭
うちの子もこれはお昼寝必要なくなるまで付き合っていかなきゃいけないパターンですね😅
諦めがつきましたwありがとうございます🤣✨- 3月10日
はじめてのママリ
起きるの(起こすの)怖いのわかりすぎます😭💦💦!
やはり何してもダメなんですね🥹
もうこの昼寝ギャン泣きにはずっと付き合っていくしかないですね🥲
終わりの目処と諦めがついたので助かりますありがとうございます😭✨