※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

昼寝の後100%泣くんですがどうしたら泣かせずに起こせるのかいまだにわ…

昼寝の後100%泣くんですがどうしたら泣かせずに起こせるのかいまだにわかりません🥲
寝足りないのかと思う存分泣かせても泣くし逆に寝過ぎなのかと思い早めに切り上げてみても泣くしもう諦めるしかないんですかね😇
朝は泣かずにスッと起きるので昼寝の時だけです。
毎日昼寝の後一度泣き止ませる落ち着かせる作業が待ってるので憂鬱です、、。
これはお昼寝が必要な時期が終わるまでずっとなのか😂
昼寝させないならさせないで17時頃から機嫌悪くなりお風呂や晩御飯の時間に眠くなるのでそれも大変で😅
同じようにお昼寝の寝起き絶対泣くお子さんお持ちの方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子達もそうでした。
朝は大丈夫なのに、お昼寝の時だけ毎日泣くので起きるの(起こすのが)が怖いと思ってた時期もあります💦
同じように、寝過ぎても寝不足でも何しても泣くし、起こし方も色々試してみましたが効果はなしでした。
こればかりは年齢が上がるのを待つしかないのかなぁと😅
3歳くらいまでは続いてましたよ😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

起きるの(起こすの)怖いのわかりすぎます😭💦💦!
    やはり何してもダメなんですね🥹
    もうこの昼寝ギャン泣きにはずっと付き合っていくしかないですね🥲
    終わりの目処と諦めがついたので助かりますありがとうございます😭✨

• 3時間前
えるさちゃん🍊

3番目がいまだにありますよ😂
昼寝後の寝起きだけクソ悪いです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3歳でもあるんですね😭
    うちの子もこれはお昼寝必要なくなるまで付き合っていかなきゃいけないパターンですね😅
    諦めがつきましたwありがとうございます🤣✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

保育士でしたが、絶対に泣く子いました🤣3歳児クラスに上がるまでは、ほぼ毎日泣いてましたし、3歳児クラスでも最初の方は何回か泣いてました🥹
起こす時に、遊びながら起こしたり、その子の好きな物を用意して〇〇あるよ〜と気を引いたり、抱っこでぎゅーってしたり、寝る前に泣かずに起きようと約束してみたり、、、本当に色んなことを試しました😂ただ、ずーっと1人につくわけにもいかないし、他の子たちのトイレやおやつもほぼ同時になので、難しいとこはありましたね😭でも少しずつ泣く時間が短くなって、気持ちを切り替えられるようになってはいきました!!お家で毎日となると、大変ですよね💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育士さんのお話参考になります🥺✨
    やはり同じような子いるんですね😭💦
    おもちゃとか物系は通用せず好きなテレビついてたらたまに泣かない時もありますが毎回テレビもな、、と思い😭
    やはり難しいですよね💦
    保育士さんは他にやることも沢山あるし特別扱いはできませんもんね🥲💦
    確かに気持ちの切り替えがかなり苦手なタイプなのでそれが寝起きにも影響してそうですね😱
    本当大変だし起きるのが怖いです😮‍💨
    下の子やっと寝たのに上の子の泣き声で起きてしまい泣き声大合唱も日常茶飯事でw
    うちの子もその子のように少しずつ気持ちの切り替えができるよう待ってみます🥺
    ありがとうございます😭✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はっきりと会話が出来るのであれば、お昼寝関係ないときに、いっつもお昼寝の後なんで泣くの〜?とか聞いたり、どうしたら泣かないかなぁ〜?とか本人に聞いたりもしてました🤣
    あとは、お昼寝後はトイレ行かないといけないので、特別に新幹線で行く?飛行機で行く?とか聞いて、前向き抱っこしたり、飛行機みたいに抱っこしたりして、部屋をぶーんぶーんと回ってたらちょっとご機嫌になることもありました✈️☁️
    下の子つられるのは辛いですね😭😭
    なんとか早めに泣かずに起きられる日が来ますように🙏✨✨✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

発語が乏しくて療育に通ってるのでまだそれはできなさそうで🥲
    さすが保育士さん!子供の扱いが上手いですね🥹!まだオムツですがそうやって気を引いてみます😭✨
    下の子ごめんねの毎日です🤣
    ありがとうございます🥺💖
    私もその日が来るのを心の底から願ってますw

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい間は個人差も大きいし、性格も様々ですもんね😌✨下の子、逞しく成長してもらいましょう👍👍❤️

• 50分前