※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✴︎
ココロ・悩み

物欲を止める方法教えてください😭洋服とか雑貨とかついつい買っちゃいま…

物欲を止める方法教えてください😭
洋服とか雑貨とかついつい買っちゃいます💦あと百均とかでもたくさん買ってしまいます😵

コメント

はじめてのママリ

買う前に一度本当にいるか
考えてみてはどうですか?
洋服もワンシーズンで着るもの
出してみて要らないものは断捨離、
1枚買ったら1枚捨てる

雑貨も似たようなものがあれば
買わない

百均もチリツモで1000円あっという間なので
本当にこれいるか?と考えてから買います

• ママリ✴︎

ママリ✴︎

ありがとうございます😊
    買う前に考えてみようと思います✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

暇な時間がなくなったら自然と浪費しなくなりました!
私も以前無駄遣いや安物買いの銭失いでしたが、その時は専業主婦で暇してたので🥲

• ママリ✴︎

ママリ✴︎

ありがとうございます😊
    働いているのですが貴重な休みの1人時間で散財してしまいます💦

• 3時間前
ままり

お金をたくさん持ち歩かない。
これに尽きると思います。一回の外出や買い物でいくらまでと決めて財布に入れておくと良いですよ。そうするとオーバーしないように考えて買うので😊
あとは究極ですが、買い物はご主人にお願いして自分が買い物に行かないことですね。
本当に必要なのか?を考える時間を作る、その場では買わずに一度帰ってご主人に必要かどうか聞いて、夫婦共に必要と思ったら再度買いに行く!もありです😊

• ママリ✴︎

ママリ✴︎

ありがとうございます😊
    単身赴任なので夫には頼れないのですがお金持ち歩かないのとても良いですね✨実行します😆

• 3時間前