夫側の親戚が自宅に来る時(初めて)駅まで迎えに行きますか?それとも道順…
夫側の親戚が自宅に来る時(初めて)駅まで迎えに行きますか?それとも道順が分かりやすくて家まで近ければ家に直接来てもらいますか?
私は駅まで迎えに行って欲しいタイプなのですが、私が赤ちゃんのお世話で忙しいから外出できない中、
ちょうど到着する10分前に母がケーキを買いに行こうとしてました
え、もう来るのに、これから?
と娘の私が伝えたところ
来てもレストランの予約まで時間あるから、家で待ってもらえばいいでしょ!お母さんいなくても!
と言われました😅
私は、駅まで迎えにいけないのなら、せめて家でこんにちは、ってお迎えできるように待ってれば良いのに、先に親戚たちが到着することになりました
母が家にそのときいないのは失礼というか、変じゃないかなと思ったのですが
私の考えすぎですか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

ママリ
どのような親戚か、誰に会いに来てるのか。にもよると思います🎶
因みに旦那さんは不在だったのですか?
お母様は気を使って席を外したのかもしれないです😊

はじめてのママリ🔰
夫側は何が何でも車で来るので経験はないのですが、逆に義実家に行く時は迎えに来て貰ったことなく直行していて義両親揃ってない日もよくあります。
ママリさんのお家ならママリさんがいればいいのかなーって感じで、失礼ではないと個人的には思いました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます。私も思い返せば車だからもあるけど義実家に行く時は直接家に行ってました🤔ただ、飛行機で行く時は空港まで迎えに来てくれてました🤔時と場合によりますよね。コメントありがとうございます。
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
確かに勢揃いして皆でお出迎えするに越したことはないと思います。ケーキもお出しするものですよね?それも時間に余裕を持って用意しておき、お客さんが来てひとまず落ち着かれたところでスッと出すのが一番スマートかなとは思います。
ただお母さんもそうは思うものの、何かと忙しくて買いに行くのがギリギリになっちゃったのかもしれませんね😅
急用で出ておりまして、揃ってお出迎えできず申し訳ありません、すぐに戻りますので、と一言詫びておけば、まあ赤の他人ってわけでもありませんし、大丈夫かなとは思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
すみません、追加です。
駅まで行くべきかどうかは相手方の事情にもよるかと思います。もし相手方に足腰の悪い方がおられたりしたら迎えに行ったほうがいいですし、また逆に家に着くまでの間に他に寄りたいところが先方にあったりするときは、かえって駅まで行くと困らせることにもなりかねませんし…ケースバイケースかなと😃- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは。私の感覚と違い意見です!私もスムーズにケーキやお茶を出すのがスマートだと思っています。母は、朝9時にケーキ屋さんがオープンすると昨日言ってたのに私が10時にケーキ買いに行くんじゃないの?と伝えたら忘れてた!と😅そして何故か朝ごはんにパンを焼いてくれてるのかと思ったら(パン食べる?と聞いたので)ピザトーストを作り始め、10時半に着くと伝えてるのに10時半にケーキを買いに行ったんですよね💦お迎えのところも私と感覚似ています!
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
その状況なら旦那に迎えに行かせますね😀
ケーキは事前に用意して、来た時にお母様も迎えられるのがベストかなとは思います..
-
はじめてのママリ🔰
書き方が良くなかったんですが、旦那は旦那の親と私の実家に来る感じだったんです💦ですよねえ。
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
書き方がよくなかったんですが、旦那は旦那の親と私の実家に来る感じでした!仲の良さにもよると思うんですが、母は旦那のお母さんには結婚式含めて会うの2回目でした💦コメントありがとうございます。