※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の息子の発達について不安を感じています。指さしやバイバイができず、言葉も出ません。急にできるようになることはあるのでしょうか。経験を教えてください。

もうすぐ11ヶ月になる息子の発達で悩んでいます。

・指さししない
・指さした方を見ない
・バイバイしない
(パチパチも少し前はしてましたがなぜか最近あまりしてくれなくなりました)
・「ママ」「マンマ」など、簡単な言葉が出ない

など、今くらいの月齢であればできそうなことがなかなかできません。
焦るのはよくないと分かってはいるのですが、どうしても不安になってしまっています🥲
急にできるようになるのでしょうか、、、

これくらいの時にできたよ〜✨等、経験をお聞きしたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそんな感じで一歳になった途端どれもできるようになりましたよ!一歳過ぎてからの成長がすごいので、まだ11ヶ月目前なら全然気にしなくていいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急にできるようになったりもあるんですね!焦らずゆっくり待ってみます🥲

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

うちま11ヶ月の息子がいますが、まだどれもしませんよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これくらいの月齢だと個人差出ますよね、、、少し安心しました😊ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月10日