下の子を幼稚園に行かせるべきか悩んでいます。上の子は陰性ですが、何か園に伝えるべきでしょうか。
この場合幼稚園行かせますか?💦また、何か園に伝えた方がいいでしょうか( ; ; )
下の子年長で来週頭に卒園式ですが、ここにきて小2の上の子が昨日から発熱しており💦
特に周りで何か流行っているとかはないんですがもしインフルやコロナだったら、、ということを考えると下の子を行かせるか悩んでしまい、今日は朝上の子もグッタリしてしんどそうだったのでお留守番も不安で結局下の子も休ませました。
今日昼に小児科に行き、インフル、コロナは陰性。
喉もそこまで赤くなく普通の風邪でしょうとの診断でした💦
明日は下の子は楽しみにしていたお別れ会があり、旦那も休みで家にいるので上の子見てもらって登園させようと思うんですが大丈夫でしょうか?😢
下の子は2週間以上から軽い鼻水、寝起きだけ数回咳があるんですがそれ以外はなにもなくて元気です。
一応園のルールでは兄弟が発熱でも感染症でも、本人が元気なら登園はOKです。
登園させるとしたら上の子検査陰性でした、とか伝えた方がいいですかね?😢💦
- はじめてのママリ🔰

ほのち
基本的には何も伝える必要はないはずですが、、、
私は伝えちゃいます😂
どうせ子供から先生に上の子がお熱でお休みしてるって伝わってるので😅
そして登園させます✨

はじめてのママリ🔰
上の子がコロナだった時、下の子は普通に登園させてました。ここ最近のことです。
医師も症状なければいいと言っていたし、園もOKでした。子ども2人とも同じ園なので、上の子がコロナだったことは伝わってます💦
ママリさんの場合、特に何も伝えなくていいと思います🙄

miu
言わないし元気なら登園させます。

ママリ
うちは下の子発熱(インフルコロナ陰性)でしたが、
真ん中の子が年長で幼稚園行かせました!☺️
特に報告いらないと思います。
コメント