※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momoich
ココロ・悩み

ストレスを少しでも減らす方法について、皆さんのおすすめや解決法を教えてください。

ストレス無くすってどうやったら無くなります?ゼロは難しいから、少しでも無くすためには、
皆さんの解決法やおすすめ教えてください!

コメント

ストレスの原因にもよりますが、
リア友が繋がってるSNSを減らして、フォロワーも整理するとスッキリしました。
仕事関係なら、何言われても「はいはい」って聞き流すスルースキルを上げるとか…。
見ない、聞かないが私のストレス対処(そもそもストレスを受けない)です。笑

なんかで聞いたのが、ストレス発散には、入れる(食べるとか)より、出す(汗をかく、泣くとか)方がいいらしいです!
それも意識してます。

• momoich

momoich

SNSは今やっていないのですが、
    見ても見てなくて聞かなくてもストレスになるのはどうしようもないですかね?😂

そうなんですね!
    泣くと旦那に泣くのウザイとか言われます。
    過去に元カノには泣きたい時に泣けばいいとか言っといて。私にはウザイとかいうのをフラッシュバックで思い出してまたイライラしてストレス溜まっていきます😔
    小さなしょうもないことや嘘つかれたりとか、過去の事からもストレスすごくて…
    あと義母達の存在がストレスです。…

• 3月10日

好きなもの食べてます。デブになって自分の見た目がストレスですwww

• momoich

momoich

ごめんなさい笑ってしまいました😂
    でも凄くわかります!笑
    一生エンドレスでストレス消えません😂

• 3月10日