※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

千葉県の松戸市立総合医療センターでご出産された方に質問です!松戸のオ…

千葉県の松戸市立総合医療センターでご出産された方に質問です!

松戸のオークさんにて検診に通っているのですが、
初診で血圧が高かった為、総合医療センターの案内をされました。

・松戸市立総合医療センターでの入院生活、ご出産はいかがでしたか??
(先生や母子同室、面会時間など…)

いまは血圧が安定してるので何事もなければ、
このままオークさんでも出産可能と言っていただけましたが緊急時などは母子共に総合医療センターの方が安心かな…とも考えています。

ただ、オークさんのお食事や個室の施設に憧れもありまして…!

もし良ければ、お教えいただければ嬉しいです。
よろしくお願いいたします!

コメント

はじめてのママリ🔰

医療センターで出産しました!
低体重で生まれたのでしばらくNICUに入っていたので、母子同室のことはわかりませんが、夜は助産師さんに預けて授乳時間になると授乳室に行ってる方たくさんいました!
切迫で入院もしましたが、先生も助産師さんも皆さん優しかったです😊
面会時間は今は変わってるかもしれませんが、私の時は親族のみ(親、兄弟、旦那さん)30分でした!
食事はたしかにザ病院食!って感じでした😂
でも大きい病院なので、安心感はあります😊
個室利用したので少し高くなりましたが、部屋で電話できるしシャワーも付いてるので、私は個室おすすめします👏🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントくださりありがとうございます!✨

夜は助産師さんに預けることができるのですね、完全に母子同室かと思っていました💦

面会時間やお食事等も詳しく教えてくださり非常に助かります!
    何より先生や助産師さんがお優しいとの情報もいただけて安心しました🥺

私も個室を検討しておりました!
    ちなみに個室希望の場合はどの時点で申し込みされましたか??
    タイミングによっては希望を出しても大部屋に回される事があると聞いた事があり…!💦

• 9分前