※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月なりたてなのですが積み木積まないです😭崩すのと積み木の入って…

1歳4ヶ月なりたてなのですが
積み木積まないです😭
崩すのと積み木の入ってた箱に
片すばっかりで💦

1歳半検診のこと考えると不安だな〜泣
ある日突然できますかね😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子はある日突然出来ました😌
家ではゴジラ並に片っ端から壊す専門でしたが、ある日義実家で上の子が積み木で遊んでてその横で義両親が積んでみせたら、いきなり息子が積みました🤣
私も思わず、えー!って口に出してしまうくらい突然です🤷‍♀️
ちょうど一歳四ヶ月くらいのときだったと思います👍

ちなみに上の子の一歳半検診では積み木のチェックもなかったし聞かれもしなかったので、そこまで重要な項目ではないのかもです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    色んな人のお手本を見て
    やりたくなったのかもですね!

うちの自治体はあるみたいなので
    積んでくれたらなって密かに思ってます🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子は精神面の発達めちゃくちゃゆっくりなので、まさか真似して積むなんて思ってもいなくて、ほんといい意味でひっくり返るかと思いました😂

検診までまだ数ヶ月ありますし、興味なくて積まない子もいるってよく聞きますし、まだまだこれからですよ👍✨

って人にはいいながら、近づく一歳半検診息子はほぼ確実に引っかかると思うので、心配になるお気持ちはよくわかります🥹

• 3時間前