コメント

はじめてのママリ🔰
息子はある日突然出来ました😌
家ではゴジラ並に片っ端から壊す専門でしたが、ある日義実家で上の子が積み木で遊んでてその横で義両親が積んでみせたら、いきなり息子が積みました🤣
私も思わず、えー!って口に出してしまうくらい突然です🤷♀️
ちょうど一歳四ヶ月くらいのときだったと思います👍
ちなみに上の子の一歳半検診では積み木のチェックもなかったし聞かれもしなかったので、そこまで重要な項目ではないのかもです🥹
はじめてのママリ🔰
息子はある日突然出来ました😌
家ではゴジラ並に片っ端から壊す専門でしたが、ある日義実家で上の子が積み木で遊んでてその横で義両親が積んでみせたら、いきなり息子が積みました🤣
私も思わず、えー!って口に出してしまうくらい突然です🤷♀️
ちょうど一歳四ヶ月くらいのときだったと思います👍
ちなみに上の子の一歳半検診では積み木のチェックもなかったし聞かれもしなかったので、そこまで重要な項目ではないのかもです🥹
「積み木」に関する質問
新K式発達検査を受けてきました。 が、最初の名前からふざけっぱなしで わざとふざけた名前を言っていました。 (いつもふざけた時に言うあだ名) 積み木を積んだり色々と 普段出来る事をわざとやらず ふざけてばかりで全…
1才4ヶ月発語が全然ありません🙏 発語が ねんねをたまに真似で言うのとばぁをたまーに。 最近はねぇねって言ってる気がする笑 ここ3日前ママって何度も言えたがもう言わないです🐶 指差し 要求の指差し等出来ます。 …
福岡市南区で1歳半健診受けられた方いますか?🙇♀️ 受付?してから帰るまでどのくらい時間かかりましたでしょうか。 また問診だけでしたか?それとも実際指さし確認したり積み木等積むタイプでしたか? 上の子が11歳離れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
色んな人のお手本を見て
やりたくなったのかもですね!
うちの自治体はあるみたいなので
積んでくれたらなって密かに思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
息子は精神面の発達めちゃくちゃゆっくりなので、まさか真似して積むなんて思ってもいなくて、ほんといい意味でひっくり返るかと思いました😂
検診までまだ数ヶ月ありますし、興味なくて積まない子もいるってよく聞きますし、まだまだこれからですよ👍✨
って人にはいいながら、近づく一歳半検診息子はほぼ確実に引っかかると思うので、心配になるお気持ちはよくわかります🥹