※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め🔰
子育て・グッズ

率直にどう思いますか?わざとお水をこぼしたり自分に砂をかけて砂まみれ…

率直にどう思いますか?
わざとお水をこぼしたり自分に砂をかけて砂まみれになったり
男の子はこんなものなんでしょうか
何でそんなことするのか訳がわからないことをする怪獣だとか言いますが…

因みに積み木は積みません。積み損ねたらため息をついてやめました。コップ積みはします。

発達の心配あるのでしょうか…?

コメント

きき

1歳5ヶ月のお子さんですか??
絶対に普通だと思います🤣
男の子なら小学生でも砂まみれ水まみれになりますよ。
訳が分からないことをするのが子供です。
そうやって色々な事を経験して成長していくんじゃないでしょうか。
積み木も本人のヤル気次第ですよ。

ママリ

うちの子も今もやりますよ!男の子とか関係ないと思います😆訳がわからないことをするのが子どもなんだなとわかってきました!笑

はじめてのママリ

みんなやりますよ🥺
わざとやってるというか、こぼしたらどうなるかなとかそのお水を触ってみたらどんな感触かなとか、全部学びに繋がってると思います😊

空色のーと

やることやらない子がもちろんいます。

わざとこぼしたり、砂まみれになったりしてかまって欲しい!ってこともあれば、実験してるパターンもある。
やらない子は別に興味事が向いてるだけ。
男女関係なく、子供って自分のやりたいことをやる生き物です😊

はじめてのママリ🔰

特別何かは感じませんでした。
あるあるかなと。

うちは食卓でわざとコップの水をこぼすのは2歳台もやってました。毎回毎回注意してましたが、なかなか身につきませんでした💦