コメント

はじめてのママリ🔰
どのくらい肥満かによります💦産科で働いてますがあまりに肥満だと産道が狭くなる、高血圧のリスクなどで帝王切開なりますよ💦

はじめてのママリ🔰
ギリギリ怒られない肥満妊婦でした😂
ちょっと大きめに産まれたので、低血圧とか様子見されて、私自身も糖尿病じゃないかと産後検査されました💦
時間はかかりましたが、出産は無事に自然分娩でできました!
私自身肥満で初産でリスクあると思ってたので、病院選ぶ際に100kgの妊婦さんでも帝王切開で対応したことあるとホームページに書いてあったので、ここだ!と総合病院を選びました😂
あと、息子が週数より大きくなってしまったのは好きなように甘いものばかり食べてしまったせいかなと思うので、バランスのいい食事をとっておくべきだったなと思います💦

はじめてのママリ🔰
だいぶ肥満妊婦です笑
3人目妊娠中ですが
上2人ともも肥満妊婦でしたが
元気に産まれてきました!
ただ食事は、むっちゃきおつけてました
ダイエットしてました🙄
はじめてのママリ🔰
BMI30です😭
今からできることは何もないんですかね?😭😭
はじめてのママリ🔰
15wなら体重管理一択ですね!!肥満だと出産までは大丈夫でも、陣痛きていきんで高血圧とかなれば緊急帝王切開なります💦あとおどすわけじゃないですが、陣痛で血圧あがりすぎて脳出血→片麻痺なった方とかいたのでほんと最低限しか増やさない努力はしたがいいですね。ハイリスクなるとクリニックでも産めなくなりますし💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね、体重管理一択ですよね😭これ以上体重増えなければリスク少しでも減らせますか?
帝王切開になるのはしょうがないと思ってます。肥満が原因で赤ちゃんに何かあったらと思うと痩せておかなかった自分が情けなくて😢😢
そうですよね、ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
まだ15wなので体重管理ができれば何もしないよりは💦肥満で何かあるというより、肥満によって起こる合併症がリスク高いので怖いですよね💦糖尿病とか血圧とか💦
いえいえ☺︎