※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
お仕事

2月から仕事復帰したのですが、もうすでに仕事行きたくない病発症して…

2月から仕事復帰したのですが、もうすでに仕事行きたくない病発症してるわ〜💧
ワーママさんどうやって乗り切ってるの?
教えて〜!😭

コメント

まるこめ

お給料の事考えてモチベあげてます…笑
余剰金でなんの株を買おうか?とかあの家電買い替えたいなーとか楽しいこと考えて乗り切ってました🤣🤣
毎日バタバタでしんどいですよね、、私も産まれてもないのに育休明けがすでに憂鬱です。笑

• ちー

ちー

やはりお金のことですね🤣
    復帰してから給料出た時育休中より多く貰えて凄く嬉しかったのでお金のこと考えて乗り切ろうと思います!😂

• 4時間前
  • ちー

ちー

これからご出産なのですね!🥹
    育休中は2人育児大変だと思いますがゆっくり出来る時はゆっくり休んで楽しんで下さいねー!😆

• 4時間前
  • まるこめ

まるこめ

もうそれ以外無いです🙇‍♀️笑笑
    それです!育休中手当も減って節約に節約を重ねるので…🤣
    毎月自分のご褒美作ってもいいかもですね💓‪いい化粧品1個買う!とか🥺

お心遣いありがとうございます🥰
    保育園行ってくれてるのであと数日ですが労りまくってゆっくりします🥺

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

会社での楽しみを作る!
3人目産んで復帰して、全然会っていなかった同期とランチ行ったり、癒し系の先輩とお茶したりするのが楽しすぎてそれを楽しみに行ってます😂疲れた頃に予定を入れて、常に会社が楽しみなところみたいに感じるようになってきました笑!
あとはお金が大好きなので、お金のためでも私は結構モチベーション上がります😂

• ちー

ちー

会社での楽しみですか!✨
    確かに職場での楽しみがあればやっていけそうですね🤔
    あとはやはりお金のためですね🤭
    参考になりました😃
    ありがとうございます🤝

• 3時間前