pgtして正常胚だった方、何日目のグレード何でしたか?🥺20採卵→8つも胚盤…
pgtして正常胚だった方、何日目のグレード何でしたか??🥺20採卵→8つも胚盤胞なったらしいのですが前は5日目ばかりが今回5〜7日目らしく😭
7日目とか絶対、Cですよね、、、?染色体異常。
7日目は検査出したくなかったけど、そーいうので決めれないみたいに言われ全て出したのでお金が、、、
今更ですが😵💫
ネットみてても7日目胚は異常おおく。
6日目の方でもモザイクとかでした!産めてましたが。
なのでまだまだ正常胚の確率ありますが。
ちなみに電話で聞いたため、どれが5日目などは教えてもらえませんでした🫠🫠🫠
結果としては20採卵で8凍結
グレード5aaや4aa 5bbや5bc、6aaなどでした。
6aaも、やはり微妙なのでしょうか?
4AAが1番良いイメージでしたが今回なく💔
その次に良いグレードって5AAですか?
1つしかなかったです。
なぜか5bbが3つもありましたー
皆さんの正常や異常だったグレードや日にち教えてください!!!流産続きで染色体異常おおめです、もともと。
pgtするには長めに培養すると記事も見かけて
長めになるの仕方ないのかな?と🫠🫠
体外受精 自費
- はじめてのママリ🔰
コメント

えりんぎ
私は17個採卵できて凍結できた胚盤胞は4つでした。グレードとPGT-Aの結果は以下の通りです。
5日目4AA:1個→良好胚
5日目4AB:1個→不良胚
6日目4AA:1個→不良胚
6日目4BB:1個→良好胚
私のクリニックは7日目まで培養していないので分からないのですが、グレードとか日数は染色体異常と相関があるのか微妙ですね。
グレードの数字は大きい方が成長が早いことを表すので、6AAや5AAはとても良いグレードですよ!もちろん4AAもすごく良いです!
PGTで良い結果出るといいですね😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そうなんですね!
なんか少し勇気が出ました!
5aaも6aaもよいのですね!
7日目が大量にないことを願います、、怖くてここ聞かずでした😫
50%の確率で正常でられたのですか!羨ましい限りです。そしてそれが継続中だなんて。ネット見てたら陰性やだめになるかたもいて、何が違うのかわからなくて。。
何歳頃の時の採卵でしたか?💦
ほんとpgtって勇気入りますよね。
これでダメならなにがあるの?みたいになります🥲