コメント
はじめてのママリ
義家族との関係ってことですかね?
義実家が隣県なんですが義両親は3.4ヶ月に1度くらい会いに行って1泊するくらいの距離感です。向こうから我が家に来ることは呼ばない限りありません。
出産の時私からお願いして、上の子を1週間預けられるくらいには良好な関係かと思います。(2人ともまだ若めで遊びにも連れてってくれるので)
兄弟は義弟が2人いますが、お正月に義実家で会う程度で連絡先も知らないです。会えば普通に会話しますし、お祝いのやり取りはあります。
1番下の義弟は上の子が特に懐いてるので丸一日2人で過ごしてもらったこともありました。
愚痴を言うほど関わりが多いわけじゃないので個人的にちょうど良い距離感です😂
はじめてのママリ🔰
過干渉、過保護、デリカシー皆無
の3コンボなので大嫌いです😇
良識あって仲良くされているお嫁さんが
羨ましいです🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わーお。ですね、、
3点セットしんどすぎます- 1時間前
けーこ
うちは程よい距離感を保てていると思います。
基本的に義実家に行くのは盆正月のみで、旦那が娘を連れて遊びに行くのが大体月1回です。旦那の兄弟との付き合いも同じで、年に数回会う程度ですが関係は悪くないと思います。
アポなし凸はないのでそこはありがたいです😄
-
はじめてのママリ🔰
程よい距離感大事ですね- 1時間前
御園彰子
義両親とは程よい距離感で良くしてもらってます。
育児や私達の生活に一切手出し口出ししてこないけれど、頼りたい時は快く手を貸してくれるので、助かってます。
兄弟は、夫は独身の弟が一人いますが、夫が弟嫌いで😅
会っても互いに一切会話しないし目も合わせないので、自然と私も義弟とはほぼ関わりを持たずに結婚14年です😅
はじめてのママリ🔰
いい関係性ですね!!