※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

子宮鏡検査を受けようか迷っています。怖いが勝ってなかなかやろうと踏…

子宮鏡検査を受けようか迷っています。

怖いが勝ってなかなかやろうと踏み切れません🥲
(人工授精も、胚移植の検査も痛いぐらいです)

うちの病院では移植して2回着床しなかったら勧められるようなのですが、私は低AMHなので、2回着床するかしないかを待つとなれば、もし子宮に何か問題があったら…卵が無駄にならないかという心配もあります。

本当は2回移植してみたいが本音(子宮鏡したくない)ですが、やはり勇気を出して最初の移植前にやるべきですか。

コメント

はじめてのままり🔰

わたしも当時は時間の無駄になると思って早く移植したかったのですが、病院の方針でやることになりました。
結果、結構大きめのポリープが見つかって取ってから移植1回で授かりました!

また現在2人目の治療を再開しましたが、再度子宮鏡やりましたよ〜
ボルタレン入れたので全く痛さはなかったです😊ご参考まで…

スーパーママ

2回移植して進行性流産、陰性だったので子宮鏡検査を医師に勧められました。
する意味あるのかな、治療を急いで移植したいな、とも思っていたのですが、旦那さんからの強い勧めがあり検査を受けることにしました。

痛み止めなどは使用していませんが、痛さ的には少し苦しいな、と言った感じでした。

結果ポリープが見つかって後日切除しました。

やってよかったと思います!

24🐣

個人的には、子宮鏡は卵管造影よりマシだと思ってます😂
軽い生理痛ぐらいなので、検査前にロキソニン飲んで行ってもいいですよ👌