※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

子宮鏡検査を受けるべきか迷っています。痛みが怖く、移植前に検査をするべきか悩んでいます。

子宮鏡検査を受けようか迷っています。

怖いが勝ってなかなかやろうと踏み切れません🥲
(人工授精も、胚移植の検査も痛いぐらいです)

うちの病院では移植して2回着床しなかったら勧められるようなのですが、私は低AMHなので、2回着床するかしないかを待つとなれば、もし子宮に何か問題があったら…卵が無駄にならないかという心配もあります。

本当は2回移植してみたいが本音(子宮鏡したくない)ですが、やはり勇気を出して最初の移植前にやるべきですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも当時は時間の無駄になると思って早く移植したかったのですが、病院の方針でやることになりました。
結果、結構大きめのポリープが見つかって取ってから移植1回で授かりました!

また現在2人目の治療を再開しましたが、再度子宮鏡やりましたよ〜
ボルタレン入れたので全く痛さはなかったです😊ご参考まで…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😔💦

やった方が良いのは分かっているつもりなのですが、なかなか勇気が出なくて…自己注射の針を刺す時ような、刺さなきゃいけないのは分かっているけど、怖くて刺せないみたいな状態です😢💦

卵管造影検査はバルーンを膨らませた時がもうパニックで🤯
    痛いーーーどうしたら良いんですかーと叫んだぐらい痛がりです。

こんな私でも頑張れますかね😭😭

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵管造影はしんどいですよね…あれに比べたら全然だと思います!
    痛み止め出してもらえるのであれば、子宮鏡は本当に全然痛みないと思いますし、わりと一瞬で終わりました😊
    個人的にはやっておいて損はないかと思いますが悩みますよね〜

• 3月10日
スーパーママ

2回移植して進行性流産、陰性だったので子宮鏡検査を医師に勧められました。
する意味あるのかな、治療を急いで移植したいな、とも思っていたのですが、旦那さんからの強い勧めがあり検査を受けることにしました。

痛み止めなどは使用していませんが、痛さ的には少し苦しいな、と言った感じでした。

結果ポリープが見つかって後日切除しました。

やってよかったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流産お辛かったですね😢
    私も1年半前に流産を経験して、そこから授かることができていません…

私の夫も、やってたら安心だよねと言っていて…そりゃ知ってるよーー😭😭

もし卵管造影検査されていたらどちらが痛かったですか😔?
    痛み止め無しですごいです…

私の病院ではボルタレン出してくれるようなのですが、それでも私このビビりようなので😢

• 3月10日
  • スーパーママ

スーパーママ

卵管造営もしました!
    私は卵管造営の方が痛かったです🥲
    卵管造営の時はボルタレンでだのですが効かなかったです🥲

• 3月10日
24🐣

個人的には、子宮鏡は卵管造影よりマシだと思ってます😂
軽い生理痛ぐらいなので、検査前にロキソニン飲んで行ってもいいですよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほ、ほんとですか🥺✨
    でも今思い返せば、卵管造影検査もバルーンが膨らんだ時は痛かったですが、造影剤流している時は特に何も無くて…もしかしたら子宮鏡の方が痛いのかも?と怖くなっています🥲

子宮鏡も卵管造影検査も子宮内に生理食塩水と造影剤を入れて検査をするという点では良く似ていると思うのですが、なぜ痛みがないのでしょうか…個人差もありますよね🥲

• 3月10日
  • 24🐣

24🐣

個人差はありますね💦
    子宮鏡2回やってますが、私は全然大丈夫でしたよ😊
    緊張しちゃうと余計敏感になってしまうし、リラックスして受けてみてください✨
    子宮鏡はやって損はないと思います🙌

• 3月10日