※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

切迫早産1度診断されたらもう普通の妊婦生活には戻れないですよね、、?…

切迫早産1度診断されたらもう普通の妊婦生活には戻れないですよね、、?
ずっと安静ですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

長さによりますね😢
例えば今の長さが25-30mmで25週なら切迫ですが32週以降とかなら正常なので、今の長さがどれぐらいでこれからそれをどれだけキープできるかで変わります💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、、
    どちらにせよ、今の長さが週数通りにならないと安静のままになるということですよね🥲
    今25週なんですが32週までが長くて辛いです😔
    そこまで長さもキープ出来るかもわからないですもんね😣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    今の長さが週数に追いつけば安静解除ありえます☺️
    長いですよね…
    私も上の子も下の子も24週から切迫で結局37週まで安静解除なく入院寝たきり生活だったので辛さわかります😭
    でも本当に1日で急に25が10mmとか全然ありえるので、基本トイレお風呂ご飯(食べるだけ)以外は寝たきり生活した方がいいです😢💦
    座ってるだけでお腹の重さと重力で短くなっていきます😅
    そして正期産までに生まれるとどうしても合併症の心配や自分のせいだと責めてしまうことになるので良いこと何もないです😭
    大変だと思いますが、頑張ってください😢!!!
    無事出産できるよう願っております🥺🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、一度短くなった頸管長は戻りません😢
    一見伸びたように見えますが、お腹が張ると一番短いところ長さまで短くなります💦
    マジックテープで止め直したようなイメージらしいです。
    なので一番短い頸管長が今の頸管長だと思ってた方がいいです😭
    長くなったからと言って動くと一瞬で戻っちゃいます😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、、
    座ってるだけでもダメなんですね😭
    暮らしていて頚管長の長さ確認できないので毎日不安でしかないです😔
    入院や早産だけは絶対に避けたいので安静頑張ります、、
    詳しく教えて頂きとてもタメになりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

状態にもよりますが、基本的にはアクティブな妊婦さん生活は出来ないです😱

張り止め飲んでなるべく安静、もしくは状態によっては自宅安静寝たきりor入院です🥲

私は初期らへんから張り止め→中期に自宅安静→後期に入院でした💭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、、
    今は自宅安静なのですが、この生活がずっと続くと思うと生活が成り立たなすぎて😔
    普通に家事育児ができるレベルまでにはなりたいんですけど😢
    難しいですよね、、

• 4時間前
Rei

改善されてるかによりますね💦
自分は14週で切迫になり、3週間入院しました🥹
入院当初1センチだった長さが退院時には、5.6センチまで戻り経過も順調だった事もあり2月末には安静解除まで回復しましたよ☺️
どれほど安静に過ごすかが大切だと思います😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなに伸びることあるんですね😳
    安静解除してからは通常の生活できましたか?
    その後も短くならなかったでしょうか?

• 4時間前
  • Rei

Rei

今のところ違和感もなく、普通に生活してます!
    先生には念のため仕事は休職してねって言われたので、それ以外は切迫前と変わらずの生活してます!☺️

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    普通の生活さえ出来ればいいんですが😭
    上の子いると基本寝ててというのが難しくて😢

• 4時間前
  • Rei

Rei

確かに上の子いると難しいですよね💦
    うちは旦那がめちゃくちゃ協力してくれて、なんとか安静解除まで持っていけました🥹🙏

• 1時間前
スノ

24週に25mmで切迫早産と言われてから、出産した36週まで寝たきりでした😭
毎週or3日に1回頚管長検査しに通院していて32mmまで伸びましたが安静続けるように言われまたすぐ21mmまで短くなって戻れませんでした😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😣
    やはり伸びてもすぐ短くなってしまうものなのですね、、😔

• 2時間前
  • スノ

スノ

私は薬飲んでても張りやすくて張りですぐ短くなってしまいました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😣
    薬飲んでも張ってしまったら防ぎようがないですもんね😢

• 57分前