※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

両親が周りより10歳ほど高齢です。みんなの親よりも先にいなくなると思…

両親が周りより10歳ほど高齢です。
みんなの親よりも先にいなくなると思ったら寂しくて怖くて不安です。この気持ち、、どう考えたらいいんでしょうか…?
私は両親が大好きです。離れて暮らしていますが相談相手はまずお母さんです。
私は今20半ばで子を2人持っていますが、すぐに両親に頼ってしまいます。離れて暮らしててワンオペばかりなので周りはすごいね!とか言ってきますが、仕方ないからそうしてるだけで私自身しっかり者ではありません。なので両親がいなくなったらどうしようとたまに病みそうになります。
わたしが40歳になったら両親は80代です。
40歳になって両親に頼らずしっかり者になれる自信も全くないです。。。
どうしようもない悩みですが、とにかく両親がいなくなってしまうのが怖いです。
まだまだ両親が若い人が心底羨ましいです。
同じような方いますか?

コメント

‪🫶🏻

私も考えて不安になること前まで凄いありました。2ヶ月ほど前に離れて暮らすようになってから余計親に対しての居心地の良さや今まで頼ってきたんだなと親の偉大さを実感してます😵‍💫

私もしっかり者じゃないしまだ20前半なので考えて不安になることもありましたが、離れた今だからこそ自分でやってくしかない!って決心出来て、頼る頻度や相談頻度も減って、寿命以前に事故で急に亡くなるパターンもあるしな、といつでも自分達でやってく覚悟は出来るようになりました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと親って偉大ですよね🥺
    たしかに、誰だって急に何があるかわからないですよね。
    私は毎日母から電話くるし私もかけちゃって当たり前になってて自然と相談してしまいます。笑
    友達みたいになってて逆に一人立ちできない感じもします、、😂
    いつか自分たちだけで大丈夫!!と思えたらいいな〜と思いつつもなかなか難しいです💧

• 4時間前
ふふ

義母自身が40歳過ぎて生まれた子で、義祖母は90代で永眠しました。義祖母のことを大変慕っていたようでして、7年たった今も引き取った遺品に囲まれているそうです。

義父は転勤族で、義母は地元を離れて、20代半ばで主人を産んでます。長期休暇は必ず義母の実家に行っていたそうです。写真がたくさん残っていて見せてもらったことがあります。

毎日電話はかなり高頻度で仲良しですね。ママリさんも普段はワンオペ出来てるわけなので、世間を見渡したら、ご本人の思ってる以上にしっかり者なのではないでしょうか?