※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

神奈川県藤沢市の保育園事情分かる方教えてください🥺藤沢市に今年引っ越…

神奈川県藤沢市の保育園事情分かる方教えてください🥺

藤沢市に今年引っ越す予定で、
1歳と2歳の子供ふたりを来年4月に同時入園させたいのですが、諦めた方がよいでしょうか?、、、
激戦区と伺っておりますので、復職できるか不安です💦

コメント

かえち

下の子が8ヶ月の頃から保育園の申し込みをしていましたが、やっと4月入園が決まりました。大きめな駅周辺だったら割と保育園があるので、候補たくさん上げておけば入れる覚悟は高くなるかと思います😭
私以外送迎ができない関係で自宅から近い3園のみの希望でしたが途中入園はなかなか難しいと言われました🙃
保育コンシェルジュという相談できる機関があるので、藤沢の本庁舎でお話しが聞けます!予約制なので、事前に電話で予約が必須になります

• かえち

かえち

入れる覚悟❌
    入れる可能性⭕️
    誤字すみません🙏

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😭入れてよかったですね!!😭❤️

差し支えなければ点数を教えていただけますか?すみません💦
    横浜市に住んでおり、藤沢市の保育園事情を全く分かっておらず…どんな園がどこにあるのかもまだ把握しきれていない状況なんです😣
    数打ち当たるしかないのでしょうか?💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重ねて質問すみません💦
    10F12とか10F14とは、点数なのはわかるんですけど、どちらが入りにくいんですか??(´・ω・`;)

• 4時間前
  • かえち

かえち

ありがとうございます😂
    10F12なのでギリギリなんだと思います🥲
    それぞれ加点があってお子さん2人同じ保育園に入れるとなると、+2になると思うので、入りやすいかもしれませんね!
    点数が低い方が入りにくいと思います

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😊✨

• 3時間前