※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

後何日かで生後6ヶ月になります。このくらいの時期って麦茶とかはどうや…

後何日かで生後6ヶ月になります。
このくらいの時期って麦茶とかはどうやって飲ませていましたか🙄?
また、お出かけの時ミルク以外にもお茶とか用意していましたか?

最初はごはんの時にスプーンでちょこちょこ飲ませてみましたが、ちゃんと飲める時とほとんどこぼれている時とあり、うまく飲めません。(もしかしたら飲みたくないだけかも?)

ストローよりコップを先に練習した方がいいと聞いて、コップもやってみましたが飲ませてあげてもうまく飲む時とほとんどこぼれる時があり飲めてるのかよくわかりません😓
マンチキンのプラスチックのコップがこぼれないし自分で飲む練習ができるかな?と買ってみたのですが、たぶんほとんど飲めてません😂

もうすぐ保育園に行くのですが、持ち物にストローマグかプラスチックのコップとあるのでどちらか使えるように練習したほうがいいのかなと思っていますがまだ全然自分で飲める気がしません😅

コメント

Riiiii☺︎

うちはみんなストローが先でした!コップはレベル口から溢れるからレベル高いしストレスになるので😂
離乳食始めるのと同時にストロー初めて出かける時の水分補給もお茶持ってってました😊

• みー

みー

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    ストローはすぐ飲めるようになりましたか?最初は紙パックで押してあげて練習した方がいいんですかね🙄?

• 4時間前
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

1人目の時に紙パックでしてたんですがうちは時間かかりました😭なので2人目の時にリッチェルのいきなりストローマグでしたらあっという間に習得してくれました!5ヶ月でした!
    3人目もそれですぐ習得できました😊

紙パックでしてみて難しそうだったらいきなりストローマグはおすすめです😊お出かけ用のマグもセットになってるやつもあります🙆🏻‍♀️

• 4時間前
  • みー

みー

友人にちょうど使わなかったリッチェルのストローマグをいただいたので、まずはそれでやってみようと思います🙌
    詳しくありがとうございます🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

5ヶ月からコップ、6ヶ月からストロー練習して習得してたのでストローマグでした!
お出かけの時もお茶を持ち歩いてました🙆‍♀️

リッチェルの「いきなりストローマグ」で練習しました!

• みー

みー

回答ありがとうございます!!
    すごいですね🙌コップ練習は最初どのようにしましたか?

• 4時間前