※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ててぐぐ
産婦人科・小児科

1歳1ヶ月の子どもが台から落ちて頭をぶつけました。泣いた後はいつも通りですが、時間が経ってからの症状について教えてください。

1歳1ヶ月の我が子が50センチの台から落下して頭をぶつけてしまいました😢
手を洗うために洗面台に台を置いており、私が後ろに立ち、腕を持っていたのですが、暴れて台を踏み外し、私の手からもすり抜けて落ちてしまいました。
#8000にすぐ電話して相談したら48時間様子見でと言われたのですが、気が気でないです😭
泣いた後はいつも通りなんですが、頭ぶつけた後時間経ってから大事になられた方いらっしゃいますか?
どのような症状出たかなどあれば教えて頂きたいです。
よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が2歳の時に階段8段くらい転げ落ちて額を切って血まみれでしたが脳はなんともなかったのできっと大丈夫ですよ!
その時に救急の医師に言われたのが嘔吐、泡を吹く、意識がない、目の焦点があわないなど明らかにおかしい症状があれば受診してと言われました。
逆にこれらの症状がないのに受診しても出来ることはないそうです。
検査するにも被曝の方が心配なので症状ないのに検査は出来ないそうです。
娘は診察室でめちゃくちゃ人見知りしてたので、人見知りできるということは脳が動いてるってことだから今のところ心配ないよと言われました😊

• ててぐぐ

ててぐぐ

そんなことがあったんですね、それは大変でしたね😭
    ご返信ありがとうございます😢
    気が気でなかったのでそう言っていただけて安心しました!
    本当にありがとうございます♡

• 3月10日