※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

9ヶ月になる赤ちゃんなのですが最近お股の間とお尻付近が赤くひりひりし…

9ヶ月になる赤ちゃんなのですが最近お股の間とお尻付近が赤くひりひりしてそうで痛そうです💦
オムツはこまめに替えているのですが、水を入れたチューブなどで洗い流した方が良いのでしょうか?
また病院に行くなら何科でしようか??

お家で出来ることはありますでしょうか??(ワセリン塗るんですかね?)
経験談教えてください🙇‍♀️

コメント

あき

私の姪っ子が赤ちゃんの時、どんなに気をつけていてもデリケートゾーンが赤く腫れておしりふきで触れるだけで泣いちゃったりして、痛そうにしてました😭
当時ベビーパウダー使ってみたりとかしましたが、早急にこどもクリニック(もしくは皮膚科)へ行って見てもらった方が良いかもですね💦

ママリ

おむつかぶれですかね?
小児科で亜鉛華軟膏処方してもらったらすぐ治りましたよ🙌
ワセリンは塗らない方がいいと思います…菌が余計繁殖するみたいです💦

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
おそらくオムツかぶれだと思います💦こまめに替えてもなかなか治らないし
皆さまのお話を聞き明日の朝病院へ受診する事にしました☺️ワセリンもやめておきます!相談に乗っていただきありがとうございました!!