正社員医療事務って実際どうですか?💦人間関係とか……あとは具体的にどう…
正社員医療事務って実際どうですか?💦
人間関係とか……あとは具体的にどういう事をするのかとか……
一般事務でもいいなぁと思ってるのですが、今はパートの仕事でパソコンに向かい合う時間が多いですがお恥ずかしい話、眠くなって入力しミスすることが多々有ります……
医療事務と、病院の受付はまた種類が別ですか?💦
医療事務だと受付の人!のイメージで💦
受付ならある程度は患者さんとのやり取りがあったりするので眠くならないと思うので💦
医療事務、もしくは病院の受付、大きいとこではなくて個人のクリニックや、病院が実際の内々の関係がどうかお聞きしてみたいです🥲
- ポコ太(2歳10ヶ月)
ママリ🔰
どんな病院、クリニックの医療事務かにもよると思います。
クリニックならまさに病院の受付でしょうし、病院だと外来、病棟もそれぞれ医療事務です。
外来やクリニックだとお会計とかまさに患者とのやりとり、病棟なら退院書類の準備や入院処理云々で、患者対応は看護師がすることが多いです。
クリニックの事務なら、事務作業しつつ患者対応とかしてそうなので、眠くなるはなさそうですけど、病棟だと、そんなベラベラ喋る機会もないから、パソコン作業で眠くなるのかもですね。
はじめてのママリ🔰
医療職ですが客観的に見ていて医療事務は基本余裕ないんでじっくり丁寧に教えたりは難しいですね…。ミスする人、仕事できない人は怒られすぎて病んだりやめてしまいます。。
はじめてのママリ🔰
看護師やってます!!
4箇所働きましたが、医療事務は人間関係やばかったです😂
気になる病院あったら、受診してみて事務の雰囲気みるのおすすめします!!
コメント