※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児育児が辛い…身体はボロボロ、頻回授乳、寝不足。生後20日の赤ちゃ…

新生児育児が辛い…
身体はボロボロ、頻回授乳、寝不足。

生後20日の赤ちゃんがいます👶🏻
とても可愛くて、念願の赤ちゃんなのですが、
とにかくつらい。寝不足しんどい。
夜間は2時間おきにおっぱいあげています。

いつになったら少しまとまって楽になりましたっけ…?
ミルクにしたらちょっと身体楽なのかな…悩みます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

育児毎日お疲れ様です!
新生児期大変ですよね😭
私の子供は2.3ヶ月の時にたまに5時間ほど寝ることある感じでした!
ミルクは夜のみあげると3時間ほどもち母乳よりは気持ち寝てくれるかな?って感じでしたので一度試してみるといいかもしれません✨
あとはもし可能なら産後ケアとかいくと休ませてもらえますよ‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますm(__)m
    1ヶ月とかはまだまだ頻回ですよね💦この際いっそミルクに変える方が楽なのかな〜と悩んでいます💦
    産後ケアも検討します!ありがとうございます😊

• 5時間前
はる

辛いですよね…わかります😓
上の子がいると尚更ですよね
ミルクの方が腹持ちがいいというママさんもいるので、完母だと頻回授乳になりやすいみたいです…

うちは今、5ヶ月になる息子がいますが3時間半〜4時間おきのミルクなので
まだマシですが夜通し寝れる生活にはまだなれてないです😓😓
離乳食始まると腹持ちが良くなるので
寝る時間も長くなるそうですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございますm(__)m上の子が年長で大きかしっかりしてくれているので随分楽なのですが、とはいえしんどいですね😭

はるさんも5ヶ月のお子さんいらっしゃるのですね✨3〜4時間でも十分しんどいですよね😓妊娠中がいかに平和だったかを思い知ります💦
    いまはミルクで育てられていますか?母乳やめるかずっと悩んでいて💦

• 5時間前
  • はる

はる

そうですよね😭
    個人的にはこまめに寝ることに体がなれた気がしてますが、たまにほんっとに疲れて体が動かない時があるので無意識にでも疲れは溜まってるんだなと思ってます😓

私の場合はディーマーという体質で母乳をあげられなかったので産まれて入院中から完ミです💦
    添い乳もしてあげられないし、ミルク代もバカにならないですが、ママの負担のない方でいいと思います!!
    栄養面を言う人もいますが、ミルクだって栄養ちゃんとありますので☺️

• 2時間前