※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

北海道の小樽に4月の土日に1〜2日で観光に行きます。小樽でおすすめのお…

北海道の小樽に4月の土日に1〜2日で観光に行きます。
小樽でおすすめのお店や観光スポット教えてほしいです🙇

ホテルが素泊まりなので、
①ランチ・夕食が食べれるorテイクアウトできるところ
②朝食(前日購入してホテルで朝食べるでもok)
③ほかスイーツ店や体験できるお店など観光スポット

旦那と2人、車での観光予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

つい先日泊まりで小樽に行ってきました!
①なると、桂苑、北とうがらし
②車での観光でしたら、かま栄の駐車場に停めて(かま栄で買い物したら1時間無料、30分200円)ルタオまで歩いてパトスにあるカフェでスフレなどもオススメです!(9時オープンですが…)
③ルタオのドゥーブルフロマージュやかま栄のかまぼこは絶対食べてほしいです🌟あとはいか太郎というさきいか屋さんもオススメです!道民で何回も小樽行ってますが毎回食べます(笑)
吹きガラスやとんぼ玉体験など楽しかったです!

はじめてのママリ🔰

「みかん」というラーメン屋さんがオススメです!札幌の有名店「すみれ」の暖簾分けで、濃厚な札幌味噌ラーメンが味わえます🍜
隣町の余市にある「柿崎商店」もオススメです!リーズナブルに美味しい海鮮が食べられます😊10時オープンなので少し遅くても大丈夫であれば朝食にもいいかもしれないです✨