義姉の息子への偏った接し方に悩んでいます。おやつや特別な扱いが多く、娘に対して不公平に感じます。義姉の行動が欲張りに思え、会いたくない気持ちが強まっています。これは私だけの感情でしょうか。
もやもやするんですが、聞いて貰えませんか?😂
義姉の事なんですが…
物静かな性格で、いい人だと思って付き合ってました。
娘も息子も可愛がってくれてますが、自分の息子LOVEすぎて、付き合い考えようかなって遊ぶたびに思うところがあるんですが、私だけでしょうか?😂
甥っ子は話せばわかる子だし、年齢よりもしっかりしていて、いい子で今5歳です😂
義姉はわざわざ娘が見てる隣で、おやつを甥っ子にだけ渡すのはいつものことで、なんで今?みたいな場面がめっちゃあります。
公園に向かっている最中の隣同士で座っている電車であげたり、娘が欲しがると〇〇ちゃん食べれないと思う…って感じで なので、じゃあなんで今出すの?😂っていつも思います。
昨日も、甥っ子かポケモン好きだからお寿司行こーと言われました。(ポケモンとコラボしてるようです)
びっくらポンで当たったものは当然半分ずつ分けるものだと思っていたら、娘は眠くてビッくらポン当たったのを見てないと思う…と義姉から言われ???と思っていたら、全て息子にあげるつもりだったようです。
娘も欲しがったので、1つでいいからあげてもいい?と私が聞くと甥っ子は優しくて、○○ちゃんにあげるねと多分レアと思えるものを2つもくれました。
なので義姉に、いい物をふたつもくれたんだけどいいの?と聞くと焦りだして「え!これとこれとこれだけでいいの!?」
と言い出したことから、うちの子に1つたりともあげるつもり無かったんだ…と気が付きました。
結構義姉の独断で、キーホルダーだけは貰っとくと言い、うちの子は1個だけ貰いました。
お寿司代は私や兄の亡くなった母のお金からいつも食事は出します。
なんか欲張りだし、がめついし会いたくないなぁ…って思うんですが私だけでしょうか…?😂
誘ってくるのはいつも向こうからです。
- ママリ(生後11ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
嫌なやつだなー😂
あまり一緒に遊びたい人ではないです💦
子供が優しく育っているのが唯一の救いですね😅

はじめてのママリ🔰
誘っておいて人のお金使うなんてがめつすぎます😱びっくりしました。
普通食べられない子の横でお菓子あげたりしないですよね💦子どもも食べたがるし親もなだめるのに困るの分かってるはずです。
付き合い考えたがいいと思います。お兄さんに言ってもらうことはできませんか?お兄さんはそういう言動ご存知なのでしょうか😅
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
それは、兄がいつもそこから出してと言ってたので、別に義姉に対して思わなかったんですが、昨日は妹さん家族も来ていておうちお邪魔させてもらったし、会計はいいよ!と私が言っても遠慮してお金を渡していたんですが、義姉が横からそんなに食べてなくない?みたいな感じで言ってきて余計受け取りづらかったですね😂
兄は完全に尻に敷かれていて、何も言えないし息子優先が当たり前になりすぎて何も思ってない気がしますね😂
1度言ったことはありますが、そういう空気読めない所あるんだよ…と言われただけでした😂
一度私の母の葬儀でマナー違反な事を義姉がした時は親戚から大ブーイングで、渋々言ってましたが…- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
うわー、、そうなんですね😭そういう人はきっと治らないので、お兄さんは頼れなさそうならもう関わらないか、関わるなら諦めるかその都度注意するかしかないですよね💦最悪ですね😈💧
- 3月10日
ママリ
コメントありがとうございます😭
私も遊び誘われて、嬉しいー!とはならないので、同じ感覚で安心しました😭
そうなんですよ〜、息子くんも荒れてる時期があったんですが、その時も怒ったらダメ!って兄を必死に静止していて、異様な光景でした🥺