※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園児に問い合わせの電話をするなら、避けたほうがいい時間帯ありま…

幼稚園児に問い合わせの電話をするなら、避けたほうがいい時間帯ありますかね、、
朝の登園、帰りの時間、お昼時、、?

みなさんなら何時頃かけますか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

10時、13時半、17時頃かけますかね🤔
食後の休憩していたり、登園、降園欠席連絡が少し落ち着いていたりするかなと😳

あこ

うちの幼稚園は事務員さんがいるので、何時でもいいのかな〜とは思いつつ、朝の桃園が落ち着いた10時〜11時ごろにかけることが多いです☺️
降園時間が終わった15時〜16時頃に先生から電話が来ることも多いので、その時間帯もまだ余裕があるのかなと思います!会議などはあるかもしれませんが😭

• あこ

あこ

桃園→登園です😭

• 5時間前
3-613&7-113

事務室があるので、特に気にしないです。ただ、送迎の足で事務室へ…て方もいらっしゃるので(私もやります)送迎の時間は避けてます。

急ぎの用事なら15時頃・そんな急ぎではないのなら16時頃にします。職員室の先生方はいらしても、事務業務は終わりとかあるので…。

スポンジ

事務員さんがいるのでそんなに気にしないですが、だいたいが落ち着いた10時半か15時くらいにかけます。