通勤どうやって乗り切ってましたか?最近話題の東北新幹線で通勤してる7…
通勤どうやって乗り切ってましたか?
最近話題の東北新幹線で通勤してる7ヶ月の妊婦です。
最近のトラブルのせいで混雑した車内でずっと立ちっぱなしで辛いです。
時間も読めず職場には毎回ギリギリに着く距離のため、10分程度の遅延であればかなり急いで駅から職場へ向かわねばならず、それもストレスに
4月からは職場の異動に伴い埼京線(大宮方向ですが)を通勤で利用することになり、田舎者の私はビクビクしております。
後期でお腹もさらに大きくなり始める時期なので、通勤してらっしゃった先輩方どのように乗り切ったのか、少しでも負担を和らげるためにした工夫などが有れば教えていただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目)

はじめてのママリ🔰
私の場合娘と一緒に乗ってたのもありますが早めに家出てました!
20分くらい遅延しても間に合うように、、って感じです😌
できる限り優先席の近くに行き譲ってもらう、しんどい時はすみませんクラクラしてきて😭って声をかけて譲ってもらうが1番です🥹
同じ時間に同じ車両乗ってると同じ人が多いので譲ってもらえる事が増えました!笑
埼京線は妊娠前に通勤で乗ってましたが乗る駅によるのかもですが割と満員って程でもない気がしますよ🥰
コメント