はじめてのママリ🔰
サーモス使ってます!
スケーターはすぐボコボコになるし柄は禿げるしで卒業しました😂

おはぎ
象印のパッキンが一体化しているの使っています!毎日洗うパーツが多いのがストレスなので子供二人それぞれ違うサイズで使っています。

はじめてのママリ🔰
スケーターと象印使ってます。
象印洗うの楽です。
でも周りの塗装や素材がスケーターより傷つきやすい感じがしててうちはボロボロです🤣
スケーターは塗装が剥がれたり落とすと蓋がまれに割れたりはするもののライオンに引っ掻かれたみたいな傷はつかず🦁笑
-
はじめてのママリ🔰
後、うちのスケーターはカバーにいれてるのでそこまで塗装剥がれもひどくなく蓋だけ買い替えて4年使ってます。
象印(カバーもつけてる)は1年たたぬまに細かい傷や汚れもだけど、コンクリートに数回落とされ引きずってライオンに引っ掻かれた様な跡がつきまえぐれた所が尖ってて少し危なくなりました💦買い替え検討してます。
スケーターの蓋は硬いプラ?だけど、象印は蓋の素材も本体と同じ様な素材なのでカバーから出てる部分が落とした時に傷つきやすい印象を持ちました。
扱いが雑な我が家だけのメリットかもしれませんが🤣- 5時間前

ももんが
うちは家族みんなサーモス使ってます。
保温保冷ちゃんと出来るのが良いと思って😊

さらい
小学生は、圧倒的にTHERMOSですね。

✩sea✩
低学年の頃はスケーター使ってました!
今、一番下の子には、THERMOSの食洗機対応で直飲み口の水筒に変えました!
うちの近くでは、スーパーで40%オフで売っていたので、それを買いました( ・ᴗ・ )

スポンジ
直のみは衛生的に良くないのでコップタイプです!
うちは年少の時からサーモマグとキャプテンスタッグ使ってます。
コメント