※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
お仕事

自閉症のお子さんおられる方。支援級と支援学校もう行かれた方いますか?…

自閉症のお子さんおられる方。
支援級と支援学校もう行かれた方いますか?
4月か5月頃行こうと思ってるので旦那の休みの兼ね合いもあるので学校に電話していく日を決めたいなと。
来週とか言われても夫も仕事休みとれないので💦

コメント

まろん

見学ですか?👀    

• はじめてのママり

はじめてのママり

ごめんなさい!見学です!

• 5時間前
NEKO

保護者が学校に直接連絡する地域なんですね。
学校によっては見学日を決めてる所もあるので、HPとかでまずは確認されると良いと思います☺️
集団でも個別でも大抵の学校は6月以降に見学のところが多いです。
どうしても4月5月じゃないと時間が取れそうに無いのであれば5月の方が良いかも…。
4月はバタバタしているので😅

今現在であれば電話でいつ頃電話したら良いかを尋ねるくらいかと思います。

あづ

支援学校は行ってないですが、支援級は年中の3月に行きました😌
うちは個別見学不可なので、全員一斉の見学会でした。

個別OKの学校で時期も決まってるなら、もう電話で問い合わせしてもいいと思いますよ😊
4月5月は新年度で学校も1番バタバタしてる時期なのでもしかしたら難しいかもしれないし、もし難しそうなら「何月頃なら可能ですか?」「何月頃に連絡したらいいですか?」と聞いておけばいいと思います🙆‍♀️