※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

22時半すぎてもドタバタ走ったりプラレールをガッシャンガッシャンひっ…

22時半すぎてもドタバタ走ったりプラレールをガッシャンガッシャンひっくり返して遊ぶ隣の4歳の子ども、メゾネットタイプで2階リビングなので、私は一階で寝ててすごく響いてうるさいです。
早起きなので22時くらいには寝たいのですが気になって眠れません。
管理会社に言ってもいいと思いますか?
24時とかの苦情なら言いやすいですが22時半って生活音しても仕方ない時間ですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかしたらですが、隣の人が
子どもが話をなかなか、聞いてくれないとか遊ばせて1人になりたいとかあるのかなぁと。にしても22時も個人的にはみんな寝てるからなぁ🥲と

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

木造でよく声が聞こえるのですが、1人になりたいとかじゃなくてふつうに一緒にリビングで過ごしてます😅
    いろいろと非常識で困ってるので早く出ていって欲しいてす💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦それだとちょっと…

• 4時間前
はじめてのママリ

うちのハイツは、21時以降は…ってよく書いてあります!
そんな時間まで起きてる子どもの親なら、理解は難しいかもしれませんね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の感覚でも集合住宅では21時以降は静かにするのが当たり前だと思ってました😅
    たまになら何かあったのかな?しかたない、と思えますが毎日騒がしいのでイライラしちゃって💦
    ほんと非常識な人なので注意したところで静かにしてくれるか分かりません😭

• 5時間前
はじめてのママリ

うちは普通のハイツですが、2階が双子でずっと走り回ってました😵💦
何度も管理会社に言いましたが、変わりませんでした💦
よなか12時頃に帰ってきて、駐車場で子どもギャン泣きさせて、迷惑な家族でした‪💧‬
引越しするのが分かって、1人万歳しました🙌(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も引越しするのが分かったらバンザイしちゃうくらい早く出ていってほしいし大っ嫌いです😂
    警察に通報もしたことあるくらいひどくて😮‍💨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

引っ越しましたが去年まで住んでいた賃貸で22時ごろ近所の小学生がドスドス暴れていた時期がありました😂
別の部屋のお子さんがいる家庭から配慮してほしいとお話がきていると書かれた手紙が管理会社から全室に渡って改善されたので言ってみてもいいと思います😢