旦那が風邪をひいているため、飲み会を断るべきか悩んでいます。実母からは行かせるべきだと言われていますが、提案はおかしいのでしょうか。
今旦那が風邪をひいていて、13日に会社の飲み会があるみたいなのですが、病み上がりやから断っとき、と伝えました。それを実母が、そんなん行かせたったらええやん!そんなに我慢させてたら離婚になるで!と言って来ました。
臨月でも仕事後飲みに行って朝帰りされてましたし、旦那のことは結構甘やかしていると思います。
風邪を引いてるから飲み会に行かない方がいいんじゃない?という提案はおかしいのでしょうか、、?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

boys mama⸜❤︎⸝
おかしくないと思います😊
毎回行かせてないわけじゃないですし🥺

はじめてのママリ
ほっときます(笑)
そのかわり、風邪が完治するまで、接触をしないでねと言います!
好きにしていいけど、菌持ち込まないでね!って感じです😤
-
はじめてのママリ🔰
今ノロウイルス流行っていて、子供もまだ小さいので菌持ち込まれるの怖いです😰
- 3月10日

はじめてのママリ
私でも同じ提案すると思います!
社風的に飲み会が多くもう諦めてるので
好きにしとけば?って最近は諦めてます🫠🫠
-
はじめてのママリ🔰
わかりますwうちも、私が臨月って分かってても休みの日に遠出や飲みに誘う会社で諦めてましたww
今日仕事休んで病院行ってたので、流石に飲み会行かないだろうと思っているのですが、、分からないですね😂- 3月10日

mina
お子さんもまだ産まれたばかりで
小さいのもありますし
病み上がりでまた何か感染するかもしれないし菌を持ち込まれたりも怖いので、私なら断らせます😂
風邪をひく自分が悪いということで!
-
はじめてのママリ🔰
今ノロウイルスも流行っていて怖いですよね😨
ほんと、自己責任ですよね!
今日仕事休んで病院行ってましたwめっちゃしんどいアピールしてくるので飲み会は絶対行かせたくなくなりましたww- 3月10日

はじめてままりんご🌱
うちの場合はお互い働いており、どのくらい重要な飲み会か分からないので干渉してないです、、
風邪がどのくらいしんどくてこの飲み会は行かなくていいなど、自分達で判断してるので提案したことないです🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うちも共働きです😭
ちゃんとした判断できる旦那さん凄いです🥺👏- 3月10日
はじめてのママリ🔰
ですよね、、🥺