車についてお聞きしたいです☺️7人乗りのシートが2、3、2になってる車に…
車についてお聞きしたいです☺️
7人乗りのシートが2、3、2になってる車にしなさいって言われたんですがそんな車種ありますか?😅
理由は最後尾に乗ると追突された時に危ないから最後尾を空けるためだそうです💦
ちなみに軽しか運転したことなかったので6人乗りで探していて、フリードがいいなーと思っていたのですがそうすると言われたことは守れないなーと😅
みなさん最後尾に乗るのは避けたりしますか?💦
あと、私か主人が最後尾に乗る予定なので子ども達の様子がわかるように2列目に通路があるタイプがいいのですがこちらも反対されています💦
通路なく完全背もたれでも平気だと思いますか?💦
- ⛄️(生後3ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
セレナは2列目シートを自由に動かすことできますよ!

あげぱん🥖
7人のりは大体の車が2列目は通れるやつだと思います👍
我が家の古いヴォクシーもそうです!
2列目はウォークスルーです!
滅多に3列目出すことは無いですが出したとしても私か旦那が乗ることは無いですね🧐
-
⛄️
コメントありがとうございます😊
その方がやはり便利ですよね☺️
大きい車を運転したことがないので7人乗りより小さい6人乗りと悩んでいて😅
なるほど😳
我が家が5人家族なのでどうしても1人3列目になりそうで😅- 5時間前
-
あげぱん🥖
6人乗りよりは7人の方が荷物も載せることを考えるといいと思いますよ🙆♀️
そうなったら、ママさんが3列目に乗る方が多いのかな?という印象です。
ご近所さんの5人家族の方みるとママさんは助手席で1番上の子を3列目二一人にしてるところが多いです!(上の子が未就学児でも小学生でも)- 5時間前
-
⛄️
ありがとうございます😊
そうですよね🤔
一度試乗して検討してみようと思います😊
やはりそうですよね😳
人数いて最後尾使わないはないよなーと言うところが疑問だったのでスッキリしました😊- 5時間前

はじめてのママリ🔰
旧型しか分からないですがシエンタは、2、3、2でした!
旦那が運転のときは私が助手席で、2列目にジュニアシート、チャイルドシート、3列目にジュニアシート、で乗せてました
-
⛄️
コメントありがとうございます✨
シエンタ昨日見に行ったんですが同じくお店の方が旧型ならと探してくださったんですが置いてなく、現在のはウェークフリーじゃないそうで断念してしまって😭- 4時間前

はじめてのママリ🔰
追突は横からもされるので後ろだけ気にしていてもなぁ…って思います😅
私は2回ぶつけられたことありますが、どちらも横からきました💦
ご主人が反対しているなら納得いく車種探してきてって言いますし、親とかなら反対されても気にせず乗りたい車を選びます😌

はじめてのママリ🔰
ヴォクシーにありますよ〜!
我が家が使ってるのが2.3.2列です!
最後尾は友達、時々上の子が乗ってます!
2列目は通路にもなったりくっつけたりもどちらもできます!
完全に背もたれだと動かすの大変なので片側ずつ動かせるこっちの方が便利です!
⛄️
コメントありがとうございます☺️
わ、そうなんですね😳
昨日丁度見に行ったところだったのにそこは見ておらず💦
また見に行こうとなってるので確認してみます😊