1人目破水とおしるしだったので入院からの陣痛だったのですが、家で陣痛…
1人目破水とおしるしだったので入院からの陣痛だったのですが、家で陣痛からの病院へ🏥がどんな感じなのか教えて欲しいです。
経産婦は15分間隔になったら電話と病院から言われてますが
痛みは弱く規則的な張り程度でも10-15分間隔なら電話して病院来てくださいってなる感じですか??
病院行っても、遠のいたりしたら帰されたりするんでしょうか??
不規則な痛み(おそらく前駆陣痛)は数日前からあるのですが
今日はなんだか頻繁です。痛みの強さは全然です。
1人目9時間だったのでもし陣痛くるなら早めに病院行っときたいってのがあって不安です…。
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 2歳2ヶ月)
コメント

はじめてのままり
痛みは弱い10~15分間隔の時は
私は家で2時間は様子見してました 。
(遠のいたりする可能性も考えて)
遠のいて出産に近づいている感じがしないと判断されたら普通に帰られます 。
私自身 、朝からスクワットしたり体操していたら段々張りが強くなり股に違和感があったので測ると10分間隔でしたが休みつつ運動を続けて少しズレたりして11分の時もあれば14分の時もあるのが昼まで続きましたが昼過ぎてから激痛になり我慢の限界が来たので病院に行くと「いい感じの張りだし 、流れが来ているから入院してもいいよ 、上の子が心配とかやることまだ何か残っているならまだ少し余裕ありそうだし 、帰るのもありだけど?早くて今日の夜生まれる 、遅かったら明日の昼前かな」と言われて入院しました 。

はじめてのママリ
私は予定日超過で管理入院だったんですが、10分間隔になってから1時間で生まれました。
15分間隔だとまだ耐えられると思って耐えてて、10分間隔になった時も、1人目の時のことを考えると痛み的にまだまだかな、でも一応10分になったら教えてって言われてたからなと思ってナースコールして内診してもらったらもう子宮口9センチですぐ準備しました😳
家から30分はかかる参院なので、「旦那さん来るまで力入れないで耐えて!」って言われてめちゃくちゃいきみたいの我慢してました😂
私1人目は12時間ぐらいかかったんですが、助産師さん曰く1人目の時と同じだと考えたらダメよと言われたので、痛み少なくてもとりあえず電話してみた方がいいかもしれないです💦
-
はじめてのママリ🔰
1時間は怖いですね💦💦
私も産院まで30分はかかるのでビビります💦
そんなに早いこともあるのですね😭
今少し遠のいていたので、また次微妙なラインまできたらとりあえず電話してみます😂- 6時間前

なめっこ
回答するの今更ですが💦
2人目が重めの生理痛くらいの痛みで頻繁にくるので夜中だったのもあり地味に寝れなくて試しに時間を測ったら7-8分間隔だったので一応電話してみたら来てくださいと言われて子宮口3センチで柔らかくなっており、出血もあったのでそのまま入院しました
そのまま8時間くらい特に痛みが増すことも感覚が狭まることもなくでも少しずつ子宮口は開いてきて出血もあり、その後は一気に痛みが増して出産まで行きました
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、明け方出血あったので病院行きましたが多めのおしるしと前駆陣痛ということで一時帰宅になりました😂
私も子宮口3cmで柔らかくなっているとのことだったので
私もそのまま入院の方が安心できたなぁと😭😭😭
家から産院も30分以上かかるのでドキドキです…😂- 1時間前
はじめてのままり
1人目の時 何度も帰らされているので 、同じようなことになりたくなくてかなり痛むまで我慢しました 。
はじめてのママリ🔰
なるほど。
帰らされるもあるのですね。
2人目で痛み激痛でもまだまだ帰るのもありと言われるのですね💦
それは家で結構な痛みで規則的かつ頻繁な痛みじゃない限り帰らされそうですね…😭💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
夜中なので上の子も夫も起こさないとだし
無駄足になるの結構辛いです💦
かと言って手遅れにならないように
タイミング間違えないよう気をつけます…😂