子育て・グッズ 夜のミルクの準備について、皆さんはどのように行っていますか?私は現在、寝室で哺乳瓶を使ってミルクを作っています。 完ミの方 みなさん夜のミルクって どういう感じであげてますか? 1人目の時は キッチンの隣りが 寝室だったので 夜毎回キッチンで ミルク作ってました! 現在2人目でわざわざ キッチンに行くのがめんどくさくて 哺乳瓶3つ ミルク3回分 魔法瓶(熱湯 水筒(湯冷まし を持って寝室で作って飲ませています ふとみなさんどうされてるのか気になりました! 最終更新:3月10日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 キッチン 熱 2人目 湯冷まし 完ミ 夢(生後6ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ わたしもキッチンに行くのが面倒で同じよに寝室に用意して寝室であげてました! 粉の時とキューブの時がありましたが最初から哺乳瓶に入れて置いてお湯と水を入れるだけにしていました☺️ 3月10日 夢 コメントありがとうございます!! 1人目の時キューブの溶けにくさに負けて、昔ながらの粉を入れるプラスチックのやつわかります?3連とかになるやつ! 私はあれにおさまりました🤣 今は溶けやすくなってるのかなー? 哺乳瓶に入れて置いてると 湿気?水で溶ける部分の衛生面が気になってしまって😅まぁしっかり毎回乾燥させればいいはなしですよね🤣 3月10日 はじめてのママリ 確かにキューブはめっちゃ溶かすのに振りまくりました🤣笑 双子なので2人分振りまくって疲れた記憶が...笑 ただおっしゃる通り衛生的な面でキューブを選んでいた感じでした! コロコロ入れるだけで楽で😇 一応乾燥させてラップして色々してましたがそこまで考えられるほど毎日正気でいなかったかもしれないです😇笑 今言われて確かにと思いました笑 まだ生後1ヶ月とのことで大変だと思いますがご無理なさらず🥲 3月10日 夢 双子さん‼️‼️ わああああ💦 1人でも大変なのに 双子は想像もできないです!! 父が双子 父の叔父達も双子 なので双子が産まれるかも… とビクビクしていました🤣 妹達もまだこれから妊娠出産なので、みんなで双子産まれるかもやから心してかかれ‼️と言い合っています🤣 私たちがおもってるより 子供って逞しく育ちますよね‼️笑 と言い聞かせて楽します🤣 3月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
夢
コメントありがとうございます!!
1人目の時キューブの溶けにくさに負けて、昔ながらの粉を入れるプラスチックのやつわかります?3連とかになるやつ!
私はあれにおさまりました🤣
今は溶けやすくなってるのかなー?
哺乳瓶に入れて置いてると
湿気?水で溶ける部分の衛生面が気になってしまって😅まぁしっかり毎回乾燥させればいいはなしですよね🤣
はじめてのママリ
確かにキューブはめっちゃ溶かすのに振りまくりました🤣笑
双子なので2人分振りまくって疲れた記憶が...笑
ただおっしゃる通り衛生的な面でキューブを選んでいた感じでした!
コロコロ入れるだけで楽で😇
一応乾燥させてラップして色々してましたがそこまで考えられるほど毎日正気でいなかったかもしれないです😇笑
今言われて確かにと思いました笑
まだ生後1ヶ月とのことで大変だと思いますがご無理なさらず🥲
夢
双子さん‼️‼️
わああああ💦
1人でも大変なのに
双子は想像もできないです!!
父が双子
父の叔父達も双子
なので双子が産まれるかも…
とビクビクしていました🤣
妹達もまだこれから妊娠出産なので、みんなで双子産まれるかもやから心してかかれ‼️と言い合っています🤣
私たちがおもってるより
子供って逞しく育ちますよね‼️笑
と言い聞かせて楽します🤣