コメント

はじめてのママリ
わたしもキッチンに行くのが面倒で同じよに寝室に用意して寝室であげてました!
粉の時とキューブの時がありましたが最初から哺乳瓶に入れて置いてお湯と水を入れるだけにしていました☺️
はじめてのママリ
わたしもキッチンに行くのが面倒で同じよに寝室に用意して寝室であげてました!
粉の時とキューブの時がありましたが最初から哺乳瓶に入れて置いてお湯と水を入れるだけにしていました☺️
「湯冷まし」に関する質問
9ヶ月、水分あまりとりません😭 3回食で、1回目2回目のときは食後に、あとは寝る前にミルク飲んでます。 食前、食後、お風呂上がりに水分とってもらおうと飲ませてもあまり飲みません😣 お茶は薄めても飲みが悪く、水(湯…
明日2週間検診です。 1時間くらいと言われてますが、赤ちゃん用の荷物は何を持っていけばいいんだ...状態です😭 オムツ3枚 おしりふき ゴミ袋 着替え1式 ガーゼ ミルク1回分 お湯 湯冷まし 哺乳瓶 おしゃぶり ↑健診程度…
離乳食初めて2週間です。 ご飯の時に湯冷ましばかり飲ませてるのですが今のうちから麦茶も飲み慣れてもらう方がいいのでしょうか?麦茶だとミネラルがあると見かけたので、、、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
夢
コメントありがとうございます!!
1人目の時キューブの溶けにくさに負けて、昔ながらの粉を入れるプラスチックのやつわかります?3連とかになるやつ!
私はあれにおさまりました🤣
今は溶けやすくなってるのかなー?
哺乳瓶に入れて置いてると
湿気?水で溶ける部分の衛生面が気になってしまって😅まぁしっかり毎回乾燥させればいいはなしですよね🤣
はじめてのママリ
確かにキューブはめっちゃ溶かすのに振りまくりました🤣笑
双子なので2人分振りまくって疲れた記憶が...笑
ただおっしゃる通り衛生的な面でキューブを選んでいた感じでした!
コロコロ入れるだけで楽で😇
一応乾燥させてラップして色々してましたがそこまで考えられるほど毎日正気でいなかったかもしれないです😇笑
今言われて確かにと思いました笑
まだ生後1ヶ月とのことで大変だと思いますがご無理なさらず🥲
夢
双子さん‼️‼️
わああああ💦
1人でも大変なのに
双子は想像もできないです!!
父が双子
父の叔父達も双子
なので双子が産まれるかも…
とビクビクしていました🤣
妹達もまだこれから妊娠出産なので、みんなで双子産まれるかもやから心してかかれ‼️と言い合っています🤣
私たちがおもってるより
子供って逞しく育ちますよね‼️笑
と言い聞かせて楽します🤣