出産時のエピソードを共有したいです。特に痛みや不安についてお話しください。
あの時は必死だったけど今思えば笑える、みなさんの出産エピソードを聞かせてください♪
私の場合…
・子宮口全開近くなった時、「うう、なんか出る〜😭」「おしり痛いぃ〜」と助産師さんに訴えた
・おしり押してもらってるけどなんか違う→旦那の手をより肛門に近いほうへグイッと引っ張る(口で説明する余裕などなかった)
・分娩後2〜3日ぐらいは尿意がわからなくて、一生自分でおしっこできなかったらどうしよう…と思っていた
・38週の時陣痛が来たと思って入院したが、結局前駆陣痛で退院→せっかく入院したのにまだ産めないんだ…と泣きそうになった(予定日までいてくれて良かったと今は思います)
人生で一番痛かったけど、あの幸せをずっと覚えていたいです^^
- しゅーままま(生後4ヶ月)
コメント

さけるちーず
誘発分娩でした。
稀に点滴の副作用で下痢になる。って聞いて...
はい、下痢になりました。
陣痛はくるわ下痢も出るわ、下痢か赤ちゃんなのかわかんないし🤣
その時は本当パニックで辛かったです。
パンツ下ろすのも、点滴の線を避けながらだし...
今は笑えますが😣

ママリ
子宮口MAXになった時、めちゃくちゃ💩が出そうで
「💩出そうです!💩出してもいいですか!?」って分娩台で叫んで
助産師さんに出してもいいよって言われたのですが出ず
「💩じゃなくて赤ちゃんじゃない?!」
と言われそこから割とスムーズに生まれてくれました!笑
まさか💩と我が子間違えると思いませんでした。汚くてごめんなさい。笑
-
しゅーままま
体験談ありがとうございます✨
めっちゃわかります😂子は子でも、うん◯…みたいな😂
あんなに区別つかないなんて思いませんでした…
「私、どうなっちゃうの…!?」って思いますよね笑- 6時間前

はじめてのママリ🔰
促進剤が効きすぎて一気に陣痛が2分おきで始まって、体が痛みについて来なくて、おかしくなって、自分の髪をむしりまくってベットは毛だらけ🤣痛みを痛みで紛らわせようと体を引っ掻きまくって腕は血だらけ💦踏ん張りまくって顔や身体の血管は切れまくり。夫は、私がそんなことしながらうなり続ける姿を見て、とち狂ったと思い、このまま死んじゃうと思って棒立ちしながら泣いてたらしいです。助産師さんが教えてくれました。🤣
-
しゅーままま
せ、凄惨な現場…!!😭
促進剤効くとほんとーーーに痛いとよく聞きます…
命懸けでしかないお産、結果無事に戻られて、旦那様も人生一ホッとしたはずですね😂
本当にお疲れ様でした!!- 1時間前

ままり
私は帝王切開でした!
麻酔して下半身の感覚が無くなっていくなかで自分もボーッとする感じがあるなと思っていたら「バイタル低下!」と聞こえて来て、ドラマで聞いたことあるセリフ🥹✨とワクワクしちゃいました😂
と同時に、え?私このまま意識なくなる感じ?と、どんどん意識が遠のくなかで、点滴になにか(忘れた笑)を追加します!と聞こえてお薬を復唱しながら確認してるのもカッコいい〜ドラマだ〜と思っていたら徐々に意識戻って復活しました😂
ちなみに麻酔が手術後半で切れてしまい、一番恐れていた最悪の事態も経験させてもらいました😂
-
しゅーままま
帝王切開も、麻酔してお腹を切るんだからものすごく負担かかりますよね、本当にお疲れ様です🙇♂️
でもドラマ感にワクワクされてるままり様、可愛らしいです笑
麻酔切れたらどんな感じになっちゃうんでしょうか…😱- 1時間前

とわるん
私は陣痛が来て病院行ったら3分間隔で。けど微弱で子宮口カッチカチで全く開いてなくて、1時間おきに思いっきりグリグリされて(死ぬかと思いました。泣きながらやられてました)促進剤したけど全く開かなくて、私が疲れてきて余計微弱になっていって、緊急帝王切開でした。帝王切開後は後陣痛痛過ぎる。おなら出ない💩でないでお腹破裂しそうで。産後ハイにもなって寝れなくなり。夜中泣きながら旦那に電話した記憶あります。今考えたら号泣しながら旦那に電話して、うんちでなくておならも出なくてお腹痛すぎて死んじゃうと言ってて笑えてきます笑
-
しゅーままま
つい1ヶ月ほど前のお話なのですね、本当にお疲れ様でした🙇♂️
帝王切開まではもうどうにでもしてくれ…って思うけど実際お腹を切るんだから相当の負担ですよね😭
産後ハイ、なりました!体痛いし簡単に動けないし赤ちゃん気になるし(なんなら写真も残しときたいし)そもそも眠くならないし…これぞアドレナリン効果って感じでした😂- 1時間前

さき
2人目促進剤から進みが早く、経産婦だからか診察も何度も来るなぁと、思いながら静かに息をして陣痛に耐え、思ってたより進みが早かったからかあらもう6cmとりあえず分娩台と助産師に言われ陣痛室にきつくても止まらないで行っちゃってと言われ根性で小走りで分娩台へ。まさかのスピードにバタバタし始める周りと分娩台向かってる間に行ってる間に全開になるかもーと叫ばれて笑😆マンモス産院だから他にも何人もいても隣に先に分娩台入ってた人よりこっちの方が早いかもーなんて叫ばれながら急なスピードについていかない周りと人手不足になりいきむまで1人の助産師のみで対応するというまさかの事態に笑
いきむ寸前に集まって静かに耐え続けるタイプの自分が頭出る瞬間だけ思わずいってえーと声を出した笑
この話を実母にしたら男が出てると言われました笑
-
しゅーままま
コメントありがとうございます✨
私は勝手にやばめの叫び声出てしまったので、いきむまで静かに耐えたさきさんに大拍手です👏
陣痛中に小走りとかすごすぎます😭人生トップレベルの根性ですね😂
私も助産師さんの予測を裏切るレベルに進みが早く、私どうなるの!?っていう困惑。ついてけない感じめっちゃわかります…- 58分前

はじめてのママリ🔰
いきむ時に右に夫、左に助産師さんが居たのですが間違えて助産師さんの手をひっぱり恋人繋ぎしながらいきんでました🤣
気づかず必死に握ってて不思議な顔されていきんだ後にやっと気づいて間違えた、、って言いながら気絶し次の陣痛で起きて夫の手に変えました🤣
-
しゅーままま
笑いました😂助産師さんと、Love s◯ sweet流れちゃいますね(そんな場合じゃないか)笑
その時の旦那様の顔見てみたいです😂
私はある意味人生で一番人に助けられたのが出産だと思っていて、だから助産師さん本当に尊敬してます…- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
とんでもない力で握ってしまったので本当申し訳ないです🥹笑
夫は俺は何もできなかった、、と落ち込んでいました😂
そんな事ないのに!笑
わかります、今から私もなれるかな!?とか考えちゃいました🥲
尊敬の塊です🫶🏼- 41分前
しゅーままま
ぎゃーそれはしんどい😂私も、赤ちゃんなのか便意なのか、ほんとに区別つかなかったです!笑
「私、旦那の目の前でやばい便秘出そうとしてない…!?」みたいな感覚で😂
当時はめちゃ焦ってました…