※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住まいの価値観が異なる相手とは結婚しない方が良いでしょうか。新築戸建て派と賃貸派で意見が分かれています。

住まいの価値観が合わない人とは、結婚しない方がいいでしょうか?
新築戸建て派 vs 賃貸派←賃貸でも価格制限があるためかなり絞られ築20以上

コメント

はじめてのママリ🔰

折り合いがつけられないなら、別居婚か結婚しないか、、、になりますかね💦
でも話し合って解決できるなら全然問題ないと思います!

はじめてのママリ🔰

住まいの価値観=世帯年収での縛り
もありますよね。
金が無い=喧嘩の原因なので、金が無い人と結婚するなら自分が相手より稼ぐ!ってならないと駄目です。
なんで稼いでくれないの?年収低すぎとか思ってしまうんだったら結婚しないほうがいいです

ママリ

価格制限があるから築20年以上になる、と書いてるということは賃貸を選ぶ理由が資金ということでしょうか?

すまいの価値観というよりも、金銭感覚が合ってない・すり合わせが出来ないなら結婚してもあわないと思います💦