コメント

みーマメ
大和駅付近で朝「セントラルフォレストスクール」と書かれたスクールバスをよく見ます。
https://www.central-forest.com/
バスを見るだけで通ってる訳ではないので内情は全くわかりません。申し訳ありません💦💦

はじめてのママリ
ありがとうございます!座間のは保育園みたいで 相模原にあるインターナショナル幼稚園にいた先生が開業したみたいなんです。先ほどのセントラルはなんか良さそうな気もしてきました。幼稚園から小学校もあるんですか?お子様は幼稚園どうなさいますか?うちは5カ月になり色々気になりました。今2歳から幼稚園あったりもするから旦那は保育園は嫌だというんです。生後1カ月は大変ですか?うちはあまり大変では無かったのであっと言う間に過ぎなんだか淋しいです。。。

はじめてのママリ🔰
駅近くにありますよね!
気になって調べたことがあります☺️
-
はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰さん
名前はわかりますか?はじめてのママリ🔰さん
- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
セントラルフォレスト インターナショナルスクールと、ハッピーワンダーズって所です!- 22時間前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます‼️調べてみますね。また色々教えてほしいです。
- 10時間前
-
はじめてのママリ
どちらが良いんでしょうか?
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
こればかりは通ってみないと分からないですよね…
見学を行って見て雰囲気とか、料金とか、立地色々あると思うので、そこで選ぶしかないかと思います!- 8時間前
-
はじめてのママリ
分かりましたありがとうございます😊
- 8時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます!座間市とかにもインターナショナル幼稚園ありますか?相模原にもあると聞きました。また情報あったら宜しくお願いします
みーマメ
座間市には明るくない(大和市にも明るい訳ではないですが)のでネットで調べた限りですが、座間市にはユニーク1インターナショナルキッズアカデミーなる園がありました☺️
http://www.u1ika.com/
はじめてのママリ
下に書いてしまいました すみません。
みーマメ
座間市のは保育園だったんですね。
大和市の園についてもスクールバスと送迎の保護者を見てただけなのですが…HPをざっと見た感じ幼稚園で、春冬休みに小学生低学年用の英語スクールを開催してるっぽいですね🤔
私は今のところ保育園に預けるつもりでいます🙂本当は認定こども園がいいのですが、自宅や職場の位置から考えると難しそうで、また保育園もどこでもいい訳ではないので…情報収集から始めようと思っています😓
初めての子育てに四苦八苦してますが、友達に聞いたりネットを駆使して何とかやってこれました!!
はじめてのママリさんのお子様が5ヶ月なら同級生ですね!
色々大変ですが、お互い頑張りましょう💪
はじめてのママリ
えー同級生なんですね!嬉しいです。探すの大変ですよね、確かに職場が近いのが1番ですよね!うちも自宅近くを探してましたでも良い幼稚園が中々無くてどうせならインターを探してみようかと 見学にも行かないと分からないのでなんともですが、、離乳食もそろそろ色々勉強しなきゃと思ってます何かやってますか?
みーマメ
離乳食はまだ少し先と思っていますが…案外すぐ離乳食が始まる時期になっちゃいますかね??💦
市のパパママ教室で離乳食を学ぶ機会がありました🍚
あとはカラダノートのステップ離乳食なるアプリがいいと聞いたのでダウンロードはしてありますが、ダウンロードしただけです😅
他にもアプリはあると思うので、いくつかダウンロードして使いやすいのを使っていこうかと思っています☺️
はじめてのママリ
そうなんですね 離乳食はあげるタイミングがその子に寄ってあるって聞いていたので 助産師さんに聞いてみようかと思ってました。周りは自分達の食事をすり潰してあげていると言ってました。はじめは気を使うけど結局そうなるよって。うちは6カ月からあげようと思ってます。
みーマメ
タイミングもあるんですね。てっきりミルクと同じで時間であげるものと思ってました😅
私も最初だけきっちりしますが、慣れてきたら自分達の食事をあげるようになると思います😁
合う助産師さんを見つけることを友達に勧められたのですが、未だ助産師さんも探せてないので…これも少しずつ探していかないと💦💦
ホント育児はやること調べることがいっぱいですね💦💦
はじめてのママリ
私は市でやっていた妊娠中に参加した時に知り合った助産師さんに出産後も家に来て貰ったりしてました。母子手帳を貰った所で聞くと助産師さんを紹介してくれると思いますよ。
みーマメ
わー✨伺えてよかったです🥰
聞きに行ってみようと思います!!
はじめてのママリ
訪問してくれる助産師さんを見つけておくと何かあった時に手伝ってくれますよ