※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

ワクチン接種後、飲むミルクの量が減少していますが、脱水症状が心配です。1日飲めなくても大丈夫でしょうか。無理に飲ませるべきでしょうか。

土曜日初めてワクチン接種をしました。接種当日はミルク870ぐらい飲めていていつも通りでした。
特に発熱などもなく副反応っぽいものもなかったのですが、今日になってずっと寝てます。お腹がすいたら起きてミルクは飲むのですが、いつもより回数が少なく560ほどしか飲めてません。今日も発熱など特に症状はありません。脱水症状が不安なのですが、1日ぐらい飲めてなくても大丈夫でしょうか??21時頃に4時間ほど寝てたので起こしてミルクを飲ませ、100は飲んだのですがまた寝ていて起きる気配がないです😢無理やり飲ませた方がいいのでしょうか??

コメント

まる

うちの娘も同じでした!

副反応もなく、機嫌も良かったのですがなぜかよく寝てました...
体調が悪くて寝てるのか?と不安に思って調べたら「ワクチンを打って体の中でたたかってるから疲れやすくてよく眠ることがある」と分かり安心してました💡
ワクチン接種後1〜2日間はよく寝てましたが、どんどん寝なくなり、今は寝てくれと思う日々です(笑)

• ママリ

ママリ

まるさんのお子様もよく寝てたのですね🥺!
    初めてのワクチンだったので発熱ばかりに気を取られてミルクの量まで頭が回ってませんでした😭!
    様子を見つつゆっくり過ごそうと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 7時間前