実家の犬との関係で悩んでいます。両親が我が子を悪く言い、消毒までしたことに不快感を抱いています。今後、実家には連れて行かないつもりです。どう思いますか。
なんだか嫌な気持ちになった事があったので、是非ご意見をお聞きしたいです。
実家には犬がおります。両親は溺愛しており、お留守番をさせない家庭です。(専業主婦&外出時は必ず連れて出ます)
我が家も最近ご縁があり、成犬の子を家族として迎えました。
月に何度か実家に連れて遊びに行くのですが、実家の犬は大人しいですが自分が1番偉い、自分を人間だと思っているタイプで他犬が苦手です。
少しずつうちの子にも慣れてきている所でしたが、先日私たちが帰った後に問題行動を起こすようになったと実家に同居している兄弟から聞きました。
その原因がうちの犬だと両親が言ってたようです。
うちの子が誰にでも喜んで行く子なので、両親が抱っこしたりする事に嫉妬している。それが良くなかった。‥と。
うちの犬の匂いを消すために消毒もしたそうです。
正直我が子の悪口を言われた気がして、とても嫌な気持ちになりました。
ただ抱っこして欲しかっただけ。吠えたり噛んだり危害は加えていません。
溺愛しすぎてちょっとした事で大袈裟に騒ぐところはあり、うちが犬を飼う前からイラッとする事はありました。
そんなにうちの子が悪いし、消毒しないといけないくらいならもう2度と連れて行きません!!と衝動的に思いました。
私の心が狭いんですかね?なんだか悲しい気持ちになってかなり落ち込んでいます。
おそらく2週間もすれば、来ないの?どうしたの?と連絡が来ると思います。
連絡が来たら、ストレス与えるのが嫌だから行かないというつもりです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私も連れていきません。
自分たちだけで行ったら、「わんちゃんお留守番させてきたわけ!?」って言われるような気がするので、連絡来るまでは行きません。
でも連絡きたら、「行けるけど、うちの子も連れてくからね、問題行動起こすのはうちの子のせいとか、あとで文句言わないでよ」って言います。
コメント