実母が昔からヒステリックで物に当たったり大声で怒鳴ったりします。言…
実母が昔からヒステリックで物に当たったり大声で怒鳴ったりします。
言い返すと、演技かよセリフかよ、と馬鹿にし
一度も向き合って話してくれたことはありません。
1歳の孫の前でもです。
机を蹴飛ばし大声を出し部屋を散らかし
まるで反抗期の男子のようです。
こっちも限界がありますからまたそこで言い返したりすれば、赤ちゃんの前でやめなよ可哀想、と言い
自分の事は棚にあげて全て自分が正しいみたいな感じで言ってきて本当むりです。
精神障害でも持ってるんでしょうか?
両親は仲悪くてどっちも頼りになりません。
お互いから両親の愚痴ばかり聞かされて、父はでっかいため息ばかりしてうるさいしすぐキレるしなにもやらないし本当我慢しすぎてどうにかなりそうです。
小さい頃の暴力や遊び歩いてて居なかったこと
不倫で10年以上家族を裏切り続けてきたこの毒母は
自分がしてきたことやってきたこと毒親であること
全て、違うと言い張り毒親ではないと思ってたりで
典型的な毒親って感じです。
私は現在シングルで4月から子供を保育園に通わせるのでまだ仕事も出来ず出ていくこともできません。
本当は今すぐにでも出ていきたいのですがお金が心配です。自分だけの事ならいいですが子供の事考えると今は実家にいるしかありません。
本当辛い
こんな環境で育つ子供も心配です。
家を出たら二度と母に会いたくありません。
許せないもう。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)

トミカ
おつらいですね…
うちも毒親です
毒親ってみんな同じ『毒親セミナー』みたいな所で学んできたのか?ってくらい同じ行動と言動ですよね🤷🏻♀️
早くお金貯めて再スタートできると良いですね!応援しています!
ちなみに母子寮みたいな所に受け入れてもらう事は出来ないんでしょうか?
無知で申し訳ありません。

ママリ
旦那がすごく似てます
色々調べましたが自己愛性パーソナリティ障害という発達障害が1番症状に当てはまっていました。
一度調べてみてください
そして治すことは不可能みたいなのでうちも離婚予定です
親がそれだとめちゃくちゃ辛いですよね。実家でれたらだいぶ楽になると思います
コメント