※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
お仕事

1歳児を保育園に預けながらフルタイムで働いている方に、勤務時間や大変さ、時短勤務についての意見を伺いたいです。

1歳児で保育園預けながら
時短なし、フルで働いてる方に聞きたいです。

勤務時間は何時から何時ですか?
また、フルで働いてて大変では無いですか?

時短したら良かったなぁと思うことありますか?

時短すると給料ももちろん下がるので悩んでます。

勤務時間的に保育園は
7時半~18時 まで預ける予定です!

コメント

はじめてのママリ🔰

2.4歳の子供がいて8時半〜17時半勤務です!ワンオペの毎日ですが、ほんっっとうに大変です😭😭

• まあ

まあ

勤務時間同じです!
    保育園は何時に送ってますか?🥹

家に帰ってきてから寝るまでの
    時間のスケジュールどんな感じですか?🥹

• 7時間前
ママリ

1歳1ヶ月からフルで働いてました!

8:30〜17:30勤務で
保育園は8:00〜17:45くらいでした

育休手当が高かったので、
時短+高額保育料は大きくマイナスで💸
どうせ復職するなら稼がないと気持ち的にやってられないと思ってたので、時短にすれば…と思ったことはなかったです。
大変といえば大変だけど、、時短を経験せず最初からフル復帰なら比較もできないし、ワーママってこんなもんかと思いながらなんとかこなしてました🙌

• まあ

まあ

そうですよねぇ~
    時短すると給料も減るのに保育料高いし
    大きくマイナスになりますよね😭😭

たしかに時短を経験しなければ
    わからないことですよね😭

帰ってきてから寝るまでの
    スケジュールってどんな感じでしたか?

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

大変ではありますが、時短したら良かったなぁと思うことは無いですね。もともと働くのが大好きなのであまり参考にならないとは思いますが…😅

8:30〜17:00までの勤務で、7:30〜18:00まで預けてます✨

3怪獣ママ

8時に保育園に預けて、8:30〜17:30勤務で18時にお迎えからの帰宅後、速攻で子供だけお風呂。チャチャっと晩御飯して、少し子供とたわむれて20時に寝かせてました!そっから洗濯機回してる間に自分お風呂、上がってきて洗濯物を畳むからのさっき回した洗濯物を部屋干し、そうこうしてるうちに半分乾いた髪をドライヤー。21:30に帰宅した主人の晩ごはん温める。洗い物は主人にお願いして22時に寝室に行きダラダラするか、気分がいい時はリビングで旦那と過ごすかして23時に就寝。6時起床。自分の用意と掃除機と晩御飯の下準備。7時に子供起こす。って感じでした!