コメント

初めてのママリ🔰
時々あります😭
ふと1人で勝手にマイナスな想像して動悸し出して絶対に安全なところに👶とピッタリくっついて遊んで落ち着かせます😞

ママリ
いま8歳と6歳の子どもがいますが、ずっと怖い妄想してます🤣
今日は公園に連れて行きましたが、結構人が多かったので一瞬見失うこともあり、誘拐されたら(臓器売買のために誘拐されると聞いたので)どうしようとか、遊具から落ちて骨折や歯が折れたら、とかローラー滑り台に髪が巻き付いたら、、とかキリなかったです😇
逆に自分に重篤な病気が見つかったらどうしようとかも妄想してしまうし、病んでるわけではないですけど、なんか常に考えてしまっています。
-
しゅーままま
コメントありがとうございます✨
いくつになってもその時なりの心配がありますよね😭
ニュース見てたら、何が起こってもおかしくないとか思ってしまうし…
わかります!自分の命にかえても子どもに生きてほしい、と思う反面、成長を絶対に見届けたいから自分も生きなきゃ!と思ってます😂- 6時間前

はじめてのママリ🔰
すごくわかります🥺🙌
守らないといけない存在ができてから
強く思うようになりました!
私は車を運転してる時とか、追突されたらどうしようとか、今地震きたらどうしようとか、転んだらどうしよう、包丁落としたらどうしようとか
怖い想像してしまいます😵💫
でも意識すると、そうならないように注意⚠️しよう!ってなるからいっかって思ってます😊🫶🏻
-
しゅーままま
母親の本能なんでしょうかね〜
包丁落としたら…とかも思います😭
異常なほどの想像力だけど、ある意味正常なことなんですよね😅- 6時間前

はじめてのママリ🔰
あります!!
特に赤ちゃんの頃はありました。
一緒にお風呂に入ってて(今この手を離したら、この子は溺れるんだな、、)とか😂
絶対しないししたくないけど、命が自分の手に委ねられてる感が凄かったです。
-
しゅーままま
お風呂!思いますよね…めっちゃわかります😭
自分が急に倒れて意識不明になったりしたら…とか😅- 6時間前

とまと
あります!
私は料理している時に、この鍋のお湯や揚げ物の油がかかってしまったら
包丁が刺さってしまったら、殺してしまったら自分も死ぬだろうな、とか
そんな事までふと思いますよ😅
その後は子供を抱きしめたくなります。最悪の事態を常に考えてしまうというか、幸せな程怖いというか😅
-
しゅーままま
めちゃくちゃ共感です😭意図的にすることは絶対にありえないのに😭
幸せな程怖い、ピッタリな言葉です😂
想像力を武器に気をつけるしかないですね…- 6時間前
しゅーままま
子ども関係の悪いニュースとか耳にしても、ゾワゾワしますよね…
くっついてる時が一番安心です😮💨