中古住宅をリノベした女性が、新築注文住宅への憧れを抱きつつ後悔しています。同じような気持ちの方はいますか。
中古住宅をリノベしたのですが、ちょっと無理してでも新築注文住宅にすれば良かったなぁとプチ後悔しています。
中古というか親の家なので、リノベ費用のみで総額1,000万程でした。
当初は、これから子どもも生まれるし、リフォームローンが世帯年収の約1.1倍なので無理なく返せる額で安心だな、と思っていました。
15年ローンにしたので、子どもが中学生になる頃に払い終えるので、高校生以降でお金に余裕ができる点はメリットだったと思います。
でも最近インスタで素敵なお家をたくさん見て、羨ましい気持ちが😭
注文住宅への憧れは多分一生消えません🥲
同じような方いますか❓
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
うちは建売ですが、家にこだわりがそんなにないので全然後悔ないです!リッチで選びました😊
たしかにインスタとかで見るお家は素敵ですよね🥺でもわたしには多分あれをキープするのは無理なので、見るだけで楽しんでます😂

一姫二太郎ママ
私も義両親が住んでいた建売に現在住んでいます。本当は自分が好きな素敵な注文住宅に住みたかったです。
しかも、義両親がリノベについてやや否定的で、リノベにも踏み切れません。
建売のダサい動線の悪い自宅を眺めるたびに悲しくなってます…😂
人生一度きりなので、注文住宅で素敵に暮らしている方を見ると羨ましいですよね!ものすごく共感します。
でも、1000万でリノベしたお家も私からしたらとっても羨ましいです🥺きっと素敵になったんだろうなと思いますよ🩷自信持ってください!

はじめてのママリ🔰
私も相続した家ですが、外構や増築などリノベするので諸費用込みで1800くらいになりそうです😭😭
こんなに払うなら注文住宅にしたかったなーという気持ちもあるし、注文住宅だと倍以上するから無理なく返せてよかったなーの気持ちを行ったり来たりしてます😂
インテリアなどで気にいるようにしていきたいなーと思ってます☺️✨
コメント