※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

みなさん、賃貸を借りる時ハザードマップどれくらい気にしますか??🥺

みなさん、賃貸を借りる時ハザードマップどれくらい気にしますか??🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

必ず確認して危険な地域は選ばないです!何か起こってから後悔したくないので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くハザードマップにかからないところにしていますか??

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の家は全くかかってないです!前の家は、同じ地域の中で1番危険度が低いところにしました!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やはり、ハザードかかってたら怖いですよね、、😅

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

東日本大震災を経験したこともありハザードマップと地盤の確認は欠かせないです🥲
どんなに条件がいいところでもハザードマップが赤ければ即却下です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験されたことがあるのですね。大変でしたよね。コメントありがとうございます。
    ハザードマップが赤くなければ可能ですか?黄色とか、、

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黄色で高台がすぐ近くにある場合はギリ許容範囲ですかね🤔
    例えば上り坂が近くにあるとか、大きい建物が近くにある等

• 7時間前
ママリ

転勤が多かったので、色々借りましたが、できるだけかからないところを選んでました。
場所によってはほぼかかってしまい、ハザード外では会社規定の家賃を越してしまう場所もあったので、その場合はあっても床下浸水くらいのところにしてました。
同じハザードでも、命の危険のある土砂災害、津波は絶対避けました。