※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈👼
家族・旦那

結婚式の招待状に返信がない場合、私たちは出席しないと考えてよいでしょうか。

結婚式の招待状を義両親、義弟夫婦に出すも返信なし
モーニングや着物も借りる言っていつまで経っても試着の日を決めてない

これは私達は行きませんで受け取っていいのかしら?

コメント

☆

家族で出席するの当たり前だから返信ハガキださなくても分かるよね的な感じとか?
実際私自身結婚式するまで両家両親に招待ハガキ出すって知らなかったので…

• 🌈👼

🌈👼

たぶんわかるでしょー的な感じですね。
    前に親戚が結婚式する時も義両親、返信出さず親戚から「返信きてないけどどっち?」って言われてました。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

義両親にも招待状出すのですね!
LINEとかで聞くのはダメですか??

• 🌈👼

🌈👼

LINEしても既読スルーなので。
    毎回会ってる時に「返信は?」と聞くと「あー!忘れてた。あとで出すね。」と。今、いるんだから答えてもいいのに

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう勝手に期限決めちゃったらいいと思います!
    身内だからと甘えて後回しにしているだけな気がします💦

• 7時間前
  • 🌈👼

🌈👼

旦那も「小さい時からこうだから諦めてるよ。どうせ来るからー。」と。
    10分前行動をするように育てられた私には無理。招待状もきたら即確認してすぐに返信してしまうタイプなので💦

• 7時間前