コメント

ふふ
少し前の質問ですがお見かけしたので💦もう解決済でしたらすみません!
唯一の区立の船堀幼稚園は障害のある子も受け入れています。もちろん普通の子もたくさんいますが、先生方もベテランの方ばかりですし、区立なので療育や小学校など連携も取りやすいと聞いたことがあります。
実際に通ったわけではありませんが、前に近所住んでいました。園バスもなく臨海町からも駅からも遠いですが、バスや自転車で通われてる方多いです。静かで環境も良いところなので見学だけでもぜひ。
ふふ
少し前の質問ですがお見かけしたので💦もう解決済でしたらすみません!
唯一の区立の船堀幼稚園は障害のある子も受け入れています。もちろん普通の子もたくさんいますが、先生方もベテランの方ばかりですし、区立なので療育や小学校など連携も取りやすいと聞いたことがあります。
実際に通ったわけではありませんが、前に近所住んでいました。園バスもなく臨海町からも駅からも遠いですが、バスや自転車で通われてる方多いです。静かで環境も良いところなので見学だけでもぜひ。
「自転車」に関する質問
大人が制御する用の持ち手の棒?が後ろについた三輪車ってベビーカーにカウントされるんですかね…? 自転車禁止の公園やショッピングモールの中でも乗っているのを見かけるので気になってしまって。 親が持ち手を持ってな…
保育園が徒歩20分なので自転車を買いたいなと思っているのですが、電動無しだときついでさかね? 道は平坦、子どもは今1歳ですが卒園まで乗せる予定です(歩かせると帰りが遅くなるので) 私は体力はない方だと思いま…
ほめるべきか、叱るべきか………。 軽度の知的障害と発達障害のある長男を小学生になってから今までずっと登下校の際、母である私が送り迎えをしていました。 次男の療育母子通園の日や習い事のときのみ放課後デイサービス…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のん
わぁぁ!!有益な情報ありがとうございます!!調べたら2年保育なのですね!!年中になる来年のタイミングで入園考えてみます!!ありがとうございますー!