※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

江戸川区で障がいのある子を受け入れている幼稚園を探しています。臨海町周辺で自転車やバスで通える幼稚園について教えてください。

江戸川区で障がいのある子を受け入れている幼稚園を知ってる方いたら教えてください!
4月から年少の発達障害の子を引越しに伴い幼稚園を検討しています。
臨海町のほうへ引越し予定のため、自転車で行ける範囲もしくはバスで近い距離にある幼稚園が望ましいですが、少し遠方でも構いません!知ってる方いましたら教えて欲しいです。

コメント

ふふ

少し前の質問ですがお見かけしたので💦もう解決済でしたらすみません!

唯一の区立の船堀幼稚園は障害のある子も受け入れています。もちろん普通の子もたくさんいますが、先生方もベテランの方ばかりですし、区立なので療育や小学校など連携も取りやすいと聞いたことがあります。

実際に通ったわけではありませんが、前に近所住んでいました。園バスもなく臨海町からも駅からも遠いですが、バスや自転車で通われてる方多いです。静かで環境も良いところなので見学だけでもぜひ。

• のん

のん

わぁぁ!!有益な情報ありがとうございます!!調べたら2年保育なのですね!!年中になる来年のタイミングで入園考えてみます!!ありがとうございますー!

• 4月2日