旦那が早く帰れると言ったのに、結局残業になり期待を裏切られたことにイライラしています。帰れる可能性を伝えないでほしいです。
旦那から今日はPCのメンテがあるから
残らずに帰れそうだよ〜と昼過ぎに言われ
繁忙期でまず定時に帰れること何でないので
やった〜と嬉しかったのですが
19時半ごろ
(いつも帰るよor遅くなるよの連絡が来る時間帯)に
LINEが入ったので、おっ!本当に珍しく帰れるんだ〜
と思って内容見たら、やっぱりメンテで残らなきゃいけないと。
結果、この時間まで帰ってこなけりゃ
まだ会社から出てない。本当にムカつく。
期待してるからイラつくってのもわかってる。
だったら早く帰れるかも〜早く帰るよ〜とか
聞いてもないのに言わないで欲しい。
どうせそんなこと言った日には必ず遅くなる。
私が実家に行ってのんびりしてると
そういう時に限って早く帰ってくる。絶対に。
狙ってんのか?って感じで。
今日に関してはメンテが入るって
理由がしっかりあったから
帰れるんだろうな〜って期待してたらこれだよ。
- ママリ(2歳6ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

ところかまわず
ん?わたしは、メンテで強制的にパソコンなり業務で使う機器が使えなくなるから、早く帰れるよという意味に捉えたのですが、ご主人はメンテ業務する部署ということでしょうか??
メンテがあるから早く帰れそうだったのに、メンテで残らなきゃいけないとは??なんだか矛盾してて、理由として怪しいですよね🤔
手伝って欲しいときに限って、仕事忙しいの、仕方ないとわかっていても、イラっ💢としますよね〜めっちゃわかります。
お互いお疲れ様って気持ちを持てたらいいんですけどね、、つい自分だけ大変って思っちゃいますよね😭
ママリ
メンテ業務とは関係ないです💦
その認識であってますよー🙂↕️
旦那は店の責任者なので、メンテが終了したことを確認してからの退社と指示があったようです。
事前にわかってただろと思うので
尚更何で直前で言う?と思いました。
そうなんです、キャパがギリギリでやばいーーー助けてーーー!ってなってる時に限って、ヘルプ要請出しても仕事が〜、仕事で〜と言われるのでイラッとしてます😓
ところかまわず
え!そんなの絶対事前にわかってましたよね!それは怒りです💢
期待させといて、ギリギリで連絡するなんて、確信犯ですね、、
独身時代、残業ざんまいで働いてきましたけど、絶対子育てより、仕事の方が楽ですもん。比べちゃダメってわかってるけど、話が通じない子ども相手にするのと、自分のペースで進められる仕事とでは、ストレスのかかり方が全然違うと感じます。家事にしても、子どもいたら全く進まないイライラがありますよね。うちの旦那も、仕事しないで子どもと遊べる方がいいじゃん〜とか言ってきて、じゃあ代わってくれよって思います💢
ご主人が休みの日など、たまには休んでゆっくりしてくださいね😭お互い頑張りましょう〜!
ママリ
大共感ありがとうございます🥺
私の気持ちが救われました😭
そーなんですよ。ママママママママ連呼されて、姉弟喧嘩でキーキー声や泣き声をズーーーっと聞いてる、こっちの身にもなれよ😭と。
下の子はイヤイヤ期、上の子は生意気になってきて何でも言い返してくる…ご飯だって好き嫌いすごくて、時間かけて作っても残され捨てる…。
自分のペースでできるかできないか
この違い大きいです。本当にそれです。
次の休みカラオケ行くので
発散してきまーす🎤💥
ところかまわず
仕事はやった分だけ成果になるけど、子育てはいくらやっても終わりがないし、正解もわからない、手探りで辛いですよね😭
頑張って作ったものほど残されて、ふりかけごはんとかいっぱい食べるのなんなんですかね?笑
舐めとんのか?まじ心折れます😭
カラオケいいですね🎤
美味しいものとかいっぱい食べて充電しましょう!すぐバッテリー0になるけど、、🪫