ヌークから母乳実感に移行したお子さんはいらっしゃいますか?保育園の関係で、6ヶ月までに飲めるようになってほしいです。練習中ですが、うまくいかず困っています。
ヌークから母乳実感が飲めるようになったお子さんいますか?生後6ヶ月頃までに保育園の関係で母乳実感で飲めてほしいです。
今も練習していますが、うまく飲めず本人も顎が疲れて寝るか、イライラして泣き喚かれるので諦めてヌークに移し替えて飲ませてます…
母乳実感で飲めなかった場合、保育園からは相談していきましょうと言われており、あまり持ち込みはしたくないと言われています。
- ままり(生後4ヶ月, 1歳8ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ヌークから変更したわけじゃないですが、サイズダウンしてみてもダメですかね、、、?
多分今使ってるのって月例的にMですよね、、、?
ままり
コメントありがとうございます!
ヌークはSサイズ使ってます!母乳実感もSS、S、M、Lサイズ全てうまく飲めずでした…
はじめてのママリ🔰
Sサイズなんですね!
母乳実感のSサイズは乳首が柔らかくて、そんなに力無くても飲める構造になってるけど、新生児サイズなので、出てくる量が割と少量です🥲
Sサイズになると、SSより多少多めに出て来ますが、これもそんなに力入らないそうです。
Mサイズからは結構力いるし、Y字カットなので、量もなかなか出て来ます。
あまり力の入らないSS、Sサイズで毎日飲む練習するかですかね?💭
ままり
母乳実感の乳首のどのサイズが力入れなくても飲みやすいかめちゃくちゃ知りたかったやつです😭
ほんとにありがとうございます😭
まずは出てくる量が少ないですが練習するならSS、Sで練習して本人がコツ掴み始めたらサイズアップしてみます!
ありがとうございます😭🙇♀️
はじめてのママリ🔰
お力になれたならよかったです😌💭
ヌークの哺乳瓶で慣れちゃってたら、なんだこの乳首は!!ってなりますよね😰
調べたところ、ピジョンの中でも母乳実感の乳首は柔らかくて吸いやすい構造になってるみたいなので、慣れれば飲めるようになると思います🤔
ままり
そうなんですよ、、母乳実感であげると眉間にシワ寄せて全然飲まなくなってしまい、、ヌークなら30以内に180ミリ飲むところを母乳実感だと30分で100ミリも飲めてなくて寝ちゃいます…ヌークに変えたらすぐに飲んでくれるのでそんなに違うもんなのか…と謎で笑