※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月です。3ヶ月から哺乳瓶拒否で完母でやってきました。誰にも預…

生後6ヶ月です。

3ヶ月から哺乳瓶拒否で完母でやってきました。

誰にも預けられないことや、授乳は全て自分がしないといけないこと、水分補給や食事面をしっかりしないと母乳量が減ることなどで、少し疲れてきました。

1日1回でもミルクで授乳出来るようにしたいです。

3ヶ月までピジョンの哺乳瓶であげていました。
拒否された後は、乳首のサイズアップやミルクを変えてみましたがダメでした。拒否される時の泣き喚き方を見てしまうと中々やる気になれず今まで問題を放置していました‥。

そして今日からヌークの哺乳瓶で挑戦しましたかダメでした。

拒否されえ克服できた方や先輩ママさんから
アドバイスなど頂けないでしょうか。

コメント

みしゅ

わかります。疲れちゃいますよね。
我が家も哺乳瓶拒否でした…。
スプーンとかで水分摂取は可能ですか?
シリコンが嫌な子多いので思いきってコップであげたりしてみてもいいかもです!
ちなみに我が子はダメでした…
スプーンやコップ、ストローが嫌というより、ミルクの味が気に入らなかったみたいです…笑
離乳食が始まり離乳食も食べなかったので、もう諦めて気が済むまで母乳あげよう、っとなり、今も授乳してます🤣

ままり

1人目の時に哺乳瓶拒否ありました。つらいですよね。
うちの子はなぜかスパウトはよく飲めたので、そこから始めて、その後はピジョンの母乳実感に徐々に慣れてきました。
中身もミルクだとダメだったので、最初は搾乳を入れてあげました。
ミルクもほぼ全種類のスティックを買って試して、アイクレオだけが唯一飲めました。たまたま飲むタイミングだったのかは分かりませんが、完母で飲めるようになったという話をよく聞くので試してみてもいいかもしれないです。